• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

johnny_martins00

[Resolvido] Reading Key Pressed

6 mensagens neste tópico

Pessoal tenho uma duvida:

Tou a fazer um trab com um AGV comunicacao wireless programndo o em C++ mas keria k me dissessem se ha alguma maneira de conseguir fazer com que apos entrar numa rotina (atraves de um botao na form ou outra coisa kk) conseguisse ler do teclado de maneira a ser eu a guiar o AGV?!?!?

Sei k existem as funcoes KeyPressed mas nao tou a conseguir com que funcione como  eu kero, se alguem tiver ideias ou me puder ajudar agradecia.

Cumps

Ps - Meu primeiro post mas muitos virao.Parabens pelo Forum

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu ainda estou em c++ de consola, mas existe o getche() para identificar teclas premidas do teclado...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

"The problem with this function is that the characters are buffered until RETURN is hit! This means that getchar does not see the characters until the user presses return. "

Percebes !!!alem disso ele devolve me um inteiro, presumo que seja o valor correspondente da tabela ASCII, mas o que eu realmente quero é usar as funcoes da FORM, so que tenho de adapta-las ao meu trab.

void __fastcall TForm1::FormKeyPress(TObject *Sender, char &Key)

{

Memo1->Text = Key;

}

So que ele nao ta a escrever na form...

Cumps e Obrigado pela ajuda na mesma

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desculpa lá mas o getche não necessita de nenhum 'enter' ("return is hit")...

faz lá este programa e verifica:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main () {
int ch;
do {
	cout << "Prima uma tecla alfanumerica - " << flush;
	ch = getche();
	cout << "\nTecla com o codigo ASCII " << ch << endl;
} while (ch != '*');
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pah pessoal o que eu keria realmente utilizar era esta funcao

void __fastcall TForm1::FormKeyPress(TObject *Sender, char &Key), so que nao percebo pk o gajo nao me ta a ler do teclado , nem consigo perceber pk mas devo ser uma coisa estupida k nao tou a ver.

Alguem consegue me ajudar?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Solved pessoal...

Pa kem tiver esta duvida nas propriedades da fomr tem de se por a tru o KeySpecial Preview....

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora