Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

johnny_martins00

[Resolvido] Reading Key Pressed

Mensagens Recomendadas

johnny_martins00    0
johnny_martins00

Pessoal tenho uma duvida:

Tou a fazer um trab com um AGV comunicacao wireless programndo o em C++ mas keria k me dissessem se ha alguma maneira de conseguir fazer com que apos entrar numa rotina (atraves de um botao na form ou outra coisa kk) conseguisse ler do teclado de maneira a ser eu a guiar o AGV?!?!?

Sei k existem as funcoes KeyPressed mas nao tou a conseguir com que funcione como  eu kero, se alguem tiver ideias ou me puder ajudar agradecia.

Cumps

Ps - Meu primeiro post mas muitos virao.Parabens pelo Forum

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
johnny_martins00    0
johnny_martins00

"The problem with this function is that the characters are buffered until RETURN is hit! This means that getchar does not see the characters until the user presses return. "

Percebes !!!alem disso ele devolve me um inteiro, presumo que seja o valor correspondente da tabela ASCII, mas o que eu realmente quero é usar as funcoes da FORM, so que tenho de adapta-las ao meu trab.

void __fastcall TForm1::FormKeyPress(TObject *Sender, char &Key)

{

Memo1->Text = Key;

}

So que ele nao ta a escrever na form...

Cumps e Obrigado pela ajuda na mesma

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbmaster    5
vbmaster

desculpa lá mas o getche não necessita de nenhum 'enter' ("return is hit")...

faz lá este programa e verifica:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main () {
int ch;
do {
	cout << "Prima uma tecla alfanumerica - " << flush;
	ch = getche();
	cout << "\nTecla com o codigo ASCII " << ch << endl;
} while (ch != '*');
}

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
johnny_martins00    0
johnny_martins00

pah pessoal o que eu keria realmente utilizar era esta funcao

void __fastcall TForm1::FormKeyPress(TObject *Sender, char &Key), so que nao percebo pk o gajo nao me ta a ler do teclado , nem consigo perceber pk mas devo ser uma coisa estupida k nao tou a ver.

Alguem consegue me ajudar?

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade