• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sota

comparar datas

11 mensagens neste tópico

Boas pesso desculpa se est duvida já tinha sido colocada mas n encontrei.

Como posso comparar o mes de uma data na base de dados com a do mes actual.

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A pergunta é um bocado ambígua, qual é o formato da data na bd?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tou a a usar mySQL e data ta Y-m-D e que quria fazer ao nivel de php sim.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

procura neste site tem bons exemplos e podes testar...

http://sqlzoo.net/howto/source/z.dir/tip318780/i06dates.xml

espero ter ajudado! =)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
$bd=explode("-",$oqvemdabd);
$actual=explode("-",date("Y-m-D"));
/* comparação */
if($bd[0]==$actual[0]) echo "Mesmo ano";
if($bd[1]==$actual[1]) echo "Mesmo mês";
if($bd[2]==$actual[2]) echo "Mesmo dia";

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dj ja agr podias me explicar  pk explode("-" para eu n copiar apenas codigo  :biggrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dj ja agr podias me explicar  pk explode("-" para eu n copiar apenas codigo  :biggrin:

o explode(glue, str) aí serve para fazer split de str na glue para uma array. o implode(glue, array) faz exactamente o contrário, junta a array numa string onde cada elemento está separado pela glue. :)

Read:

http://pt.php.net/implode

http://pt.php.net/explode

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sota só precisas de fazer o seguinte:

$data = date('d/m/Y'.strtotime( $data_da_db ));   //$data_da_db é a variavel que tem a data vinda da base de dados
echo $data;

Em vez de estares a utilizar explode, implode, etc.. só precisas de utilizar  a função strtotime :)

EDIT:

Nem li o que querias fazer  :D mas pronto fica aqui um bom exemplo da utilização da função strtotime();

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora