• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #55 da revista programar. Faz já o download aqui!

rmpt

Autenticação web com cartão de cidadão

4 mensagens neste tópico

Boas pessoal,

com esta alteração do chrome deixar de suportar Java houve alterações na forma de autenticação através do cartão de cidadão.

Já instalei a aplicação autenticacao.gov.pt que é chamada quando, por exemplo, nos autenticamos com o cartão no portal das finanças.

A minha pergunta é, como utilizamos a aplicação autenticacao.gov.pt na nossa app web?

Ja vi alguns documentos oficiais e não oficiais, mas as explicações recaem sempre em apps standalone ou são coisas já antigas. Alguém já teve de implementar isto recentemente? Onde está a especificação de como utilizar a app do governo?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom dia,

Tenho o mesmo problema, gostava de utilizar a aplicação Autenticação.gov.pt já instalada para comunicar com a minha app web, mas ainda não encontrei nenhuma documentação de como fazer

Tem alguma ideia de como posso utilizar?

 

Obrigado

 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, se bem que no final de contas não precisei de autenticação mas apenas de ler os dados do cartão.

Tive de fazer o meu próprio plugin para o chrome, que por sua vez comunica com uma app tambem desenvolvida por mim que vai ler o cartão. Para isso basta ter o middleware do CC instalado que quando acedes a morada por exemplo, ele pede-te a pass.

Quanto à autenticação, acabei por não precisar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se bem percebi criaste um plugin para o chrome, e ainda uma aplicação para ler a informação do Cartão de Cidadão, ou seja o teu plugin comunica com o teu browser , e com a tua app local que sabe ler os dados do Cartão.

Inicialmente estava a pensar numa solução do género, mas o plugin limita-me logo ao chrome, ou teria de fazer um plugin para o firefox , IE, EDGE ...

De uma coisa tenho "quase" a certeza, tenho de ter sempre uma app local que lê os dados do cartão e envia a webApp. Agora como vou fazer a comunicação da localApp com a webApp é que tenho de ver.

O plugin não é uma má abordagem , o problema é ter varios browser.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora