• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

electric

noticias

42 mensagens neste tópico

boas ca estou eu + uma vez com uma grande duvida,

eu tou a aprender php e nd melhor que tentar construir 1 web site xD

tou numa parte que quero criar news ou seja

terei 4 campos

id = pra ao mostrar começar pelo ultimo;

titulo = titulo da noticia;

img = imagem do tipo de noticia;

msg = mensagem,

a minha grande duvida pra já é ao criar a base de dados... que tipo é o img ? :\

e depois como consigo guardar o img na base de dados e voltar a mostrala :\


ou melhor tive a ler e vi que as imagens na base de dados ocupa muito espaço :\ ok vou partir pra algo + simples e leve :D

pretendo então acabar por agora com a parte da imagem mas curtia continuar com o titulo e afins so que o titulo queriao de outra maneira cor tamanho etc..

tentei incorporar 1 style 1 e depois ca em baixo meter 1 echo " style blab la bla mas n deu :\ qual a solução afinal :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem ja agora faço o ponto da situação :D

criei 1 tabela com:

id = pra ao mostrar começar pelo ultimo;

titulo = titulo da noticia;

texto = mensagem,

e ja tenho tudo bonito a mostrar mas para ficar em ordem puz em tabela :\

o que pretendo agora é meter o titulo em cor difrente e tamanho como ja falei ali em cima ....

e saber como consigo por as tags html a funcionar como por exemplo [/img] e restantes ;)

[[]]'s

PS: n coloco aqui o link porque como tou em testes so ta a funcionar no pc

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

quando estás a receber o resultado:

while($row = afuncaodomysql){
echo '<span style="color:red;">'.$row['titulo'].'</span>\n';
echo '<span style="color:blue;">'.$row['id'].'</span>\n';
echo '<span style="color:yellow;">'.$row['texto'].'</span>\n';
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado djthyrax esta parte j ta xD

agora a 2ª parte :\ alguem me consegue dar 1 ajudinha ?

andei a ver nas duvidas de php até a pagina 15 so k agora ja n tenho tempo pra ver mais :\

duvida:

como conseguir formatar o texto que vai pras BD news ? por exemplo fazer funcionar a tag   etc...

[]'s

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, relativamente à imagem... o que deves fazer é guardar na BD um tipo que pode ser um inteiro (+ uma coluna) esse tipo depois quando fores ler à base de dados associas a uma imagem. No caso daquele while bastaria depois um switch. Já agora, outra coisa que deve ser importante é a data da criação.

Relativamente à 2ª dúvida não é algo que recomendo para aprendizagem, mas... nesses casos onde tens algo que "abre" ([ url]) e "fecha" ([ /url]) podes usar o str_replace e substituí-las pelas tags do HTML. Algumas destas tags exigem que trates melhor o conteúdo e aí só com expressões regulares é que te safas.

Ah, esqueci-me de dizer que existe bibliotecas disponíveis na net que já fazem este tipo de coisas :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem axo k vou deixar isto das tags para quando eu perceber realmente de php xD

ma ja agora que tou nisto do site escuso abrir + 1 topico e faço aqui mesmo a pergunta;

visto isto ser pagina pessoal tou a pensar colocar la os meus pseudo trabalhos de VB.net xD em que preenchia 1 campo como nome e epois de ter o .*rar online colocava o url e isso iria para a bd depois num listar iria aparecer somente o nome do ficheiro que eu tinha colocado e ao clicar nele iria abrir o link....

eu tive umas ideias de aprendiz xD que ainda  n testei porque acabei mesmo agora de chegar a casa e so agora posso polas em pratica... sera que alguem  me da umas luzes ?

[]'s

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quanto a isso de VB.NET, faz da mesma maneira que fizeste aquilo das notícias ali em cima :D

como assim n percebi :\

como consigo por isso em url :|

tipo

nome:  ola

url: www.....

texto: asdadasdda

depois disso entrar na BD  quando crio 1 listar.php quero que mostre apenas o nome e o texto e ao clicar no nome faça download que vai ser o rul que eu puz... resumindo fazer com que  o nome e o url se tornem num só :\ sry se n consigo explicar melhor :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

usa isto qd tás a receber o resultado

while($row = afuncaodomysql){
echo '<a href="'.$row['url'].'">'.$row['titulo'].'</a>\n';
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok vou tentar isso mas ja agora podes me dizer qual o problema deste codigo ? :\ como é obvio puz a inventar xD

<?
error_reporting(E_ALL);
//abre conexão com o mysql
include "conexao.php";
$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.news ORDER BY id DESC")
while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['titulo'];
// $var2 = $r['texto'];
// $var3 = $r['data'];
	// $var4 = $r['hora'];
echo "<select name="select">";
echo "<option>";
echo $var1;
echo "</option>";
echo "</select>";
}
mysql_close($conexao);
?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
<?
error_reporting(E_ALL);
//abre conexão com o mysql
include "conexao.php";

echo "<select name=\"select\">";

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.news ORDER BY id DESC")
while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['titulo'];
// $var2 = $r['texto'];
// $var3 = $r['data'];
	// $var4 = $r['hora'];
echo "<option>";
echo $var1;
echo "</option>";
}
mysql_close($conexao);
echo "</select>";
?>

Basicamente, n tavas a fazer escape das " e tavas a "imprimir" a tag select em cada registo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois :\ fiz copi past e fico com 1 pagina em branco sem erros :\ o que pretendia com esse codigo era ter isso numa select box pra depois fazer 1 delet do que selecionei na select box mas n ha select box :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja puz e ta na mxm mas ja agora em k consistia essa do meter no error_reporting(E_ALL); :\, so tenho 1 linha de codigo e ta certa :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

falta aqui o ;

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.news ORDER BY id DESC")

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

povo

depois do codigo k o karvame ajudou a fazer :D tou a tentar por 1 delete do que esta na select box e puz este codigo:

<?
error_reporting(E_ALL);
include "conexao.php";

echo "<select name=\"select\">";

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.news ORDER BY id DESC");
while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['titulo'];

echo "<option>";
echo $var1;
echo "</option>";
}
echo "</select>";


$select = $_GET['select'];
//comando que exclui o registro
$query = mysql_query("DELETE FROM electric_teste.news where titulo = '$select'");

mysql_close($conexao);
?>

esta parte é a minha tentativa :\

$select = $_GET['select'];
//comando que exclui o registro
$query = mysql_query("DELETE FROM electric_teste.news where titulo = '$select'");

penso que  o raciocinio ta certo :\ mas não da :\

este é o erro que me da

Notice: Undefined index: select in C:\Documents and Settings\electric\Ambiente de trabalho\server\www\news\deletenews.php on line 18

e a linha nº 18 é:

$select = $_GET['select'];

qual é o problema ?

n consigo perceber :\

[]'s e desde ja obrigado a tds pelas ajudas ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao tas a receber nada na variavel GET select.

Tens que definir um método no form

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois :) so que sou 1 super iniciante e assim não vou la :P pelo que percbi e pelo que tenho vindo a fazer tenho de criar 1 .*php com o codigo de delete e depois crio 1 misto de html e php em que recebo os dados para a select box e quando carregar no btn esta carrega para a delete.php

é isso ou nem por isso :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

no <form>, podes definir o method como GET ou POST. se queres que funcione com ambos os métodos, usa a variável $_REQUEST em vez da $_GET/$_POST :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Reduzindo ao básico, as variáveis de GET são as que tu consegues ver na barra de endereço.

Ex.: http://www.portugal-a-programar.org/forum/index.php?topic=8525.15

No PHP, tudo o que ali está depois do ? são as variáveis do método GET. Se fizesses um var_dump() ao $_GET neste link ias obter:

array(1) {

  ["topic"]=>

  string(7) "8525.15"

}

Se tivesses http://www.portugal-a-programar.org/forum/index.php?topic=8525.15&umavariavelqq=ovalorqueeuquiser irias obter:

array(2) {

  ["topic"]=>

  string(7) "8525.15"

  ["umavariavelqq"]=>

  string(17) "ovalorqueeuquiser"

}

Usando o metodo POST, o resultado é basicamente o mesmo, simplesmente não vês as variáveis no endereço :P

Para uma explicação melhorzita: http://www.cs.tut.fi/~jkorpela/forms/methods.html

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pah malta ja tou de volta disto a bues e invento penso e n consigo resolver nd :\ acho que o meu maior problema é conseguir interligar html com php :\ porque tenho codigo a funionar de delete e tenho codigo tambem a funcionar de html a enviar pra php so que o que me falta é meter no html algo que me preencha a selectbox :|

eu tenho esta palhaçada assim:

suposto html que troquei para php

<form action="deletenews.php" name="form" method="post">
<?
error_reporting(E_ALL);
include "conexao.php";

echo "<select name=\"select\">";

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.news ORDER BY id DESC");
while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['titulo'];

echo "<option>";
echo $var1;
echo "</option>";
}
echo "</select>";
?>

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<p><button value="submit" type="submit">Submite</button> </p>
</form>
</body>
</html>

e agora  o file do delete.php

<?
error_reporting(E_ALL);
//abre conexão com o mysql
include "conexao.php";
//define a variavel nome
$select = $_REQUEST['select'];
//comando que exclui o registro
$query = mysql_query("DELETE FROM electric_teste.news where user = '".$select."'");
echo"Registro excluido!";
//fexando conexão com o mysql.
mysql_close($conexao);
?>

pah por mais voltas que dé a cabeça não tou la :\

ajudem la este noob de php sffv

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora