• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Point

[VB.net 2005] Executar x à hora y. Como?

6 mensagens neste tópico

Ppl, como é que se faz, em VB.net, que o nosso programa, a determinada hora, execute algo (automaticamente) ?  (se possivel com um exemplo de código)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Movido para a secção dúvidas e ajudas, consoante as regras, por favor lê-as.

E indica também a versão do vb.net. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

adicionas um timer à tua form e crias um evento para o mesmo.

Timer1.Interval = 1000 ' Define o intervalo...1000 ms = 1 s
Timer1.Enabled = True ' activa o timer


'Tick event: sempre que passarem 1000 ms (porque foi o intervalo definido) o evento ocorre

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        'Código que queres executar
End Sub

nao sei se era isto que querias...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não era bem isso, mas acho que serve

era mais do genero de chegar ao fim do mês e ele efectuar algo (reagir a mudança de mês)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sacas a data/hora do sistema e verificas se ta na que tu pretendes e pronto, executa as funções que quiseres..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podias também fazer um serviço mas só a aplicação não necessita de interacção com o utilizador.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora