• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

suzy

[C] Ajuda: Obter o maior n.º par (Resolvido)

13 mensagens neste tópico

#include<stdio.h>
main()
{
int numero=0,i,al=1,maximo;
for(i=1;i<=10;i++);
{
printf(" introduza o numero %d\n");
scanf("%d",&numero);


    
    do 
     {
      
    
      if(maximo<numero)
      {
      maximo=numero;
      }
    }
    while(numero%2==0);
    
      
}
printf(" o maximo numero para e %d\n",maximo);

    fflush(stdin);
    getchar();
    }

     

Viva!!ja agora muito obrigada pelas duvidas tiradas :)  , tou a fazer um programa que obtenha 10 numeros inteiros a partir do teclado e me diga da sequencia qual o maior numero par

nao me corre este programa. que me falta???  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

para que é isto!?!

do 
     {
      
    
      if(maximo<numero)
      {
      maximo=numero;
      }
    }
    while(numero%2==0);

e já agora usa as tags "code" e identa o código como deve ser...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para cada número testas se é par. Se for tens outra variavel que guarda o maior numero par actual. Se o numero lido for maior que o número que está nessa variável, essa mesma variavel toma o valor desse numero. ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O teu codigo tinha alguns erros de logica e outros de sintaxe. aki fica a correcçao:

#include<stdio.h>

int main(){
int numero=0,i,maximo=0;

for(i=1;i<=10;i++){
		printf("introduza o numero:\n");
		scanf("%d",&numero);
		if((numero%2)==0){
    		if(maximo<numero){
			maximo=numero;
		}
	}else{
		i--;
	}
}
printf("O numero maximo introduzido foi %d!!\n",maximo);
        return 0;
}

n testei mas axo que da

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É pá... eu sei que querem impressionar a menina, mas não lhe façam o trabalhinho todo :D

P.S. esta foi dirigida especificamente ao Dar3_D3vil, e tou na brincadeira, antes que fira susceptibilidades...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O teu codigo tinha alguns erros de logica e outros de sintaxe. aki fica a correcçao:

#include<stdio.h>

int main(){
int numero=0,i,maximo=0;

for(i=1;i<=10;i++){
		printf("introduza o numero:\n");
		scanf("%d",&numero);
		if((numero%2)==0){
    		if(maximo<numero){
			maximo=numero;
		}
	}else{
		i--;
	}
}
printf("O numero maximo introduzido foi %d!!\n",maximo);
        return 0;
}

n testei mas axo que da

não percebi a razão do "i--"...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não percebi a razão do "i--"...

Má interpretação do enunciado... Ele está a receber 10 números pares e a mostrar o maior, e o que é pedido é para receber 10 números (não necessariamente pares), e desses mostrar o maior que seja par.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não percebi a razão do "i--"...

Má interpretação do enunciado... Ele está a receber 10 números pares e a mostrar o maior, e o que é pedido é para receber 10 números (não necessariamente pares), e desses mostrar o maior que seja par.

tens toda a razao, no enunciado diz kal o maior dos pares inseridos e eu percebi k todos os inseridos tinham k ser pares, logo como o for faz i++ se introduzise impar eu fazia i-- ;)

Em relaçao a impreccionar a menia... tem k ser... o kek keres k te diga lol gosto de me exibir perante as meninas lolol :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então retira lá esse bocadito de código que está a mais para ver se a impressionas mais um bocado :;)

E aproveita para usar o geshi!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então retira lá esse bocadito de código que está a mais para ver se a impressionas mais um bocado :;)

E aproveita para usar o geshi!

so das trabalho tu!!! lol aki fica sem usar o geshi pois n sei lol

#include<stdio.h>

int main(){
   int numero=0,i,maximo=0;

   for(i=1;i<=10;i++){
       printf("introduza o numero:\n");
       scanf("%d",&numero);
       if((numero%2)==0){
          if(maximo<numero){
            maximo=numero;
         }
      }
   }
   printf("O numero maximo introduzido foi %d!!\n",maximo);
        return 0;
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para usares o geshi é só colocares o código entre tags code. Por exemplo, para usar o geshi para c++, escreves

[code=cpp]

#include <blabla.h>

void main() {

}

[/code]

que dará este resultado:

#include <blabla.h>

void main() {
}

Para outras linguagens é só colocar o nome da linguagem em vez de cpp.

Se estiveres no editor completo, tens uma drop-down box por cima dos smilies, à direita, a dizer geshi, em que é só seleccionares a linguagem pretendida que o fórum escreve as tags.

E com isto tudo termino o off-topic. Talvez não fosse má ideia colocar estas instruções num tópico à parte...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora