• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

sike

Erro na variável

14 mensagens neste tópico

Está-me a dar o seguinte erro.

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\comunidades\inserir_classificados.php on line 2

Mas se colocar a linha em comentário dá outro erro parvo:

Parse error: parse error, unexpected T_IF in C:\AppServ\www\comunidades\inserir_classificados.php on line 3

O mais estranho e que ja tinha usado este código só alterei pequenas coisas, já nem me lembro o quê.

Aqui vai o código da página:

<? include "connection.php"
#$id = mysql_insert_id();
if(count($_POST) > 0) {
mysql_query('INSERT INTO `classificados` ( `nome` , `desc`, `telefone`, `email`, `nome_produto`, `tipo_class`, `v` )
VALUES ("' . $_POST['nome'] . '","' . $_POST['desc'] . '","' . $_POST['telefone'] . '","' . $_POST['email'] . '","' . $_POST['nome_produto'] . '","' . $_POST['tipo_class'] . '","' . $_POST['v'] . '")');
if(mysql_error() != '') die('Erro mysql: ' . mysql_error());
if(!empty($_FILES['imagem']['name'])) {
	$res = move_uploaded_file($_FILES['imagem']['tmp_name'], 'images/classificados/' . mysql_insert_id() . '.jpg');
	if(!$res) die('oops nao consegui copiar');
}
header('Location: listarpromocao.php');
}
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Jardins da Parede</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 onLoad="MM_preloadImages('images/menu4_over.jpg','images/menu3_over.jpg','images/menu2_over.jpg')">
<!-- ImageReady Slices (template.psd) -->
<TABLE WIDTH=760 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<TR>
	<TD COLSPAN=6></TD>
</TR>
<TR>
	<TD COLSPAN=3 valign="top" bgcolor="FFFFCC"><img src="images/banner1.jpg" width="556" height="75"></TD>
	<TD width="10">
	<IMG SRC="images/index_04.gif" WIDTH=10 HEIGHT=76 ALT=""></TD>
  <TD valign="top" bordercolor="#ECE9D8" bgcolor="#FFFFFF" class="border"><iframe src="newsletter.php" name="newsletter" width="190" height="75" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></TD>
</TR>
<TR>
	<TD height="30" COLSPAN=2> </TD>
	<TD align="right" valign="top" class="css"><a href="index.php" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('noticias','','images/menu2_over.jpg',1)"><img src="images/menu2.jpg" name="noticias" width="78" height="16" border="0"></a><a href="jardinsdaparede.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('jardins','','images/menu3_over.jpg',1)"><img src="images/menu3.jpg" name="jardins" width="121" height="16" border="0"></a><a href="contactos.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('contactos','','images/menu4_over.jpg',1)"><img src="images/menu4.jpg" name="contactos" width="77" height="16" border="0"></a></TD>
	<TD COLSPAN=2> </TD>
</TR>
<TR>

	<TD width="127" height="16" valign="middle" class="linemenu"><img src="images/restauracao.jpg" width="127" height="15"></TD>
	<TD width="12" rowspan="31">
		<IMG SRC="images/index_14.gif" WIDTH=14 HEIGHT=318 ALT=""></TD>
	<TD rowspan="30" valign="top" class="border">
	<form action="inserirpromocao.php" method="post" enctype="multipart/form-data"><table width="410" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="table_auniciar">
      <tr align="center" class="titulos">
        <td colspan="3" class="titulos">Anunciar</td>
        </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" class="titulo">O quê ? </td>
        <td width="50%" align="left" class="titulo">Onde quer anunciar ? </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" class="titulo"></a>
          <label>
          <input name="nome_produto" type="text" class="boxes" id="nome_produto" size="24" maxlength="255" />
          </label></td>
        <td align="left" class="data"><label>
          <select name="tipo" size="1" class="boxes" id="tipo">
  <? $sql ="SELECT * from tipo_classificados ORDER by nome ASC";
  $query = mysql_query($sql,$connect);
  while ( $array1 = mysql_fetch_array($query)) {
  $id_tipo=$array1['id'];
  $nome=$array1['nome'];
   ?>
  
  <option value="<?php echo $id_tipo; ?>"><?php echo $nome;?></option>
  <? } ?>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3" class="titulo">Descrição:</td>
        </tr>
      <tr>
        <td colspan="3"><textarea name="desc" cols="47" rows="7" class="boxes" id="descricao"></textarea></td>
        </tr>
      <tr>
        <td colspan="3" class="titulo">Imagem:</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3"><input name="imagem" type="file" class="boxes" id="imagem" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3" class="titulo">Contactos:</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="15%" class="lojaclic">Nome:
          <label></label></td>
        <td class="pub"><input name="nome" type="text" class="boxes" id="nome" size="17"></td>
        <td class="lojaclic"> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="lojaclic">Telefone:</td>
        <td class="pub"><input name="telefone" type="text" class="boxes" id="telefone" size="17"></td>
        <td class="lojaclic"> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="lojaclic">email:       
          <label></label></td>
        <td class="pub"><input name="email" type="text" class="boxes" id="email" size="17"></td>
        <td class="lojaclic"> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3" align="right"><input name="v" type="hidden" id="v" value="0">
          <input name="Submit" type="submit" class="btn" id="Submit" value="Inserir" />        </td>
        </tr>
      <tr class="line">
        <td colspan="3"> </td>
        </tr>

    </table>
</form></TD>
	<TD rowspan="31">
		<IMG SRC="images/index_16.gif" WIDTH=14 HEIGHT=318 ALT=""></TD>
	<TD rowspan="31" valign="top">			<table width="190" height="75" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	  <tr>
	<td width="190" height="75" class="pub"><img src="images/CLASSIFICADOS.gif" width="190" height="75"></td>
          </tr>
	  <tr>
	<td width="190" height="75" class="pub"></td>
          </tr>
	  <tr>
	<td width="190" height="75" class="pub"></td>
          </tr>
	  <tr>
	<td width="190" height="75" class="pub"><img src="images/TODOS.gif" width="190" height="75"></td>
          </tr>
	  <tr>
	  <td width="190" height="77" valign="top" class="border"> </td>
        </tr>
	</table></TD>
</TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus"  href="listarlojas.php?id=7">Restaurantes</a> </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus"  href="listarlojas.php?id=8">Cafés & Pastelarias</a> </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=9">Mercearias</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=10">Take Away</a> </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu"><img src="images/saude_lazer.jpg" width="127" height="15"></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=11">Clinica</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=12">Ginásios</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=13">Farmácias</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu"><p class="css"><img src="images/estetica.jpg" width="127" height="15"></p>      </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=14">Centro de Estetica</a> </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=15">Cabeleireiros</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=16">Pós Parto</a> </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu"><img src="images/vestuario.jpg" width="127" height="15"></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=17">Bébé</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=18">Criança</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=19">Adulto</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu"><img src="images/motor.jpg" width="127" height="15"></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=20">Motos</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu"><img src="images/turismo.jpg" width="127" height="15"></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=21">Agências de Viagem</a> </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu"><img src="images/informatica.jpg" width="127" height="15"></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu">  <a class="indexmenus" href="listarlojas.php?id=22">Assistência</a></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" class="linemenu"><img src="images/classificados.jpg" width="127" height="15"></TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu">  Empregos</TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu">  Imoveis</TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu"><p>  Automóveis</p>      </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu">  Motos</TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu">  Pequenos Anuncios </TD>
  </TR>
<TR>
  <TD valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="linemenu2">  Anunciar</TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD valign="top"> </TD>
  </TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>

Se alguém me pudesse dar umas dicas, e que tenho o presentimento que esta ali mesmo a frente dos meus olhos  :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Falta o ponto e virgula na primeira linha ";"  (include "connection.php")

include "connection.php"

para

include "connection.php";

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mais uma vez não me avisou que já havia uma resposta nova entre eu ter aberto o tópico e ter carregado no enviar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sike..

Do teu lado direito , por cima dos smiles tens algo que diz Geshi , selecciona o texto do snippet e carrega na setinha e poe a respectiva linguagem..

Não te esqueças da próxima vez, dá mais jeito a ler .

Mudei o teu post para Geshi - PHP

Fika Bem ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu bem disse que era alguma coisa mesmo básica :s

Obrigado kingless.

Gurzi, não sabia disso, eu achei que o código daquela maneira não dava para ler mas não sabia disso, para a próxima vou ter atenção a isso.

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

realmente, podia ter logo feito:

$nome=$array1['nome'];
  echo "<option value=".$id_tipo.">".$nome."</option>";
} ?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

realmente, podia ter logo feito:

$nome=$array1['nome'];
  echo "<option value=".$id_tipo.">".$nome."</option>";
} ?>

Ya, mas

 while ( $array1 = mysql_fetch_array($query)) {
  echo "<option value=\"$array['id']\">$array1['nome']</option>";
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens toda a razão... esqueci-me de fazer o escape das aspas...

mas acho que deveria ficar

 while ( $array1 = mysql_fetch_array($query)) {
     echo "<option value=\"$array['id']\">$array1['nome']</option>";
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens toda a razão... esqueci-me de fazer o escape das aspas...

mas acho que deveria ficar

 while ( $array1 = mysql_fetch_array($query)) {
     echo "<option value=\"$array['id']\">$array1['nome']</option>";
}

ya, eu tinha lá escrito o nome das vars para n me enganar e dps esqueci-me de as tirar ;) Já alterei o post
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para que servem as barras ?

Para fazer escape do caracter que se segue, neste caso as aspas. ;)
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então e qual é a diferença entre por as barras e simplesmente apagar as aspas ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se apagarares as aspas, a variável passa a texto... as barras server para indicar que o caracter a seguir é para ser "lido" textualmente e não como parte do comando do php...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora