• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Bruno

Alguém usa o mysqli?

8 mensagens neste tópico

Uma vez que me dava jeito multi-querys estou a pensar usar esta extensão... o que acham dela?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja usei algumas vezes só não uso mais porque só foi inserida no PHP 5 se tiveres o PHP 4 não podes utilizar essa extensão, acho que é um bocado melhor que Mysql porque tem mais funções. Se tiveres o PHP 5 podes utilizar avontade  é muita boa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não é suposto ser a extensão MySQL improved?

Acho que a deves usar desde que tenhas PHP 5.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Classe de conexao com mysqli

Classe pra conectar com o banco de dados mysql usando nova versao das funções do mysql a dll mysqli (php5)

class_connect.php

<?php

class Conexao
{
var $host = "servidor";
var $usuario = "usuario";
var $senha = "senha";
var $banco = "banco";
private $mysqli;

public function Abrir()
{
$this->mysqli = new mysqli($this->host, $this->usuario, $this->senha, $this->banco);
}

public function Fechar()
{
$this->mysqli->close();
}
}

class Comando
{
public function Executar($sql)
{
$con = new Conexao();
$con->Abrir();
$re = $con->mysqli->query($sql);
$con->Fechar();
return $re;
}
}
?>

Como utilizar:

<?

include "class_connect.php";

$re = Comando::Executar("Select * from tabela");

while ($obj = $re->fetch_object()) {

echo $obj->campo;

}

qualquer sintaxe sql que passar na função Executa ela ira funcionar

?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

RevistaPHP eu quero multi querys logo não é isso :( De qq modo eu sei como fazer :P

Obrigado pelos comentários

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já vi uma desvantagem... não permite ligações persistentes...  logo não sei até que ponto me compensa :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já vi uma desvantagem... não permite ligações persistentes...  logo não sei até que ponto me compensa :thumbsup:

Bruno, cuidado com as ligacoes persistentes... viste o que aconteceu ao meu site ha dois dias atras? Ao usar ligacoes persistentes podes estar a aumentar a probabilidade de atingir o limite maximo de ligacoes a base de dados.

Imagina que por algum motivo o apache se atrasa... ficas com ligacoes penduradas ali a somar a somar.

checka o teu mysql_max_users, o meu eh 300 ;) e nao me parece que o possa mudar ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O meu é um servidor caseiro e mesmo que um dia deixe de ser será um dedicado logo poderei configurar o limite!

De qq modo thk pelos teus comentários... tenho pena que nunca falemos no MSN :thumbsup:

EDIT: Eras um gajo porreiro para as vezes falarmos de métodos/ideias.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora