• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

JFoX

[C] Funcoes random

52 mensagens neste tópico

dava jeito se indicasses qual é o erro...

e colocar aqui o código com o GeSHi também ajudava.

na linha 36 tens um ';' a mais no fim do 'if'.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao da erro nenhum no compilador mas quando o executo da akele erro do enviar ou nao enviar o relatorio pa microshit

falta la as funcoes random naos as sei utilizar muito bem

nao sei o que e Geshi

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nem vale apena. Esse codigo tem imensos erros!

"switch" sem "case"

"do" sem "while"

faltam chavetas!!!

Se o código corre, não é esse que puseste ai no file de certeza!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao da erro nenhum no compilador mas quando o executo da akele erro do enviar ou nao enviar o relatorio pa microshit

falta la as funcoes random naos as sei utilizar muito bem

nao sei o que e Geshi

com o gcc também só me apareciam 2 erros, mas de cada vez que corriges um, aparece-te dois ou três...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

na linha 24 falta um '&' antes de 'opcao'.

EDIT: na linha seguinte deve ser 'if(opcao==2)'

e uns '\n' davam jeito....

PS: porque razão a extensão do ficheiro é cpp?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o compilador e o devc++ e por defeito grava nessa estensao

Brigadao ja nao da o erro do windows mas faltame por o programa a funcionar com numeros aliatorios

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

long seed=0;

int getRandom(int min,int max)
{
  int r;

  if(!seed)
  {
    time(&seed);
    srand((unsigned)seed);
  }

  r=min+rand()%(max-min+1);
  
  return r;
}

isto é uma função que te gera números aleatórios num determinado intervalo.

podes usá-la ou adaptar o código para o teu problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

funciona como variaveis onde meto os valores entre os quais tem de variar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
getRandom(1,10) gera um número (inteiro) aleatório entre 1 e 10.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

getRandom(5,10) gera etre 5 e 10 por exemplo?

e se sim posso por variaveis em vez de esses numeros?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

getRandom(5,10) gera etre 5 e 10 por exemplo?

e se sim posso por variaveis em vez de esses numeros?

sim, podes por variáveis em vez de usar constantes.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

getRandom(5,10) gera etre 5 e 10 por exemplo?

e se sim posso por variaveis em vez de esses numeros?

sim, podes por variáveis em vez de usar constantes.

e sim, gera números entre 5 e 10

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e presiso inicializar alguma variavel nova pa usar essa funcao?

só precisas de declarar a variável global 'seed' do tipo 'long'.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, a variável seed, mas isso já é feito no código do Rui Carlos. (Não te esqueças de a declarar como variável global e inicializada a 0).

E só é preciso inicializar para gerar o primeiro número aleatório. Tal como está no código.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens de pôr case 1: e não case1: todo junto. (falta um espaço)

E já agora é default com d minúsculo e não com D maiúsculo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim isso ja corrigi

o que quero e que no defaut_ ele diga opcao invalida e volte po menu de escolha sem fazer os calculos anteriores

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim isso ja corrigi

o que quero e que no defaut_ ele diga opcao invalida e volte po menu de escolha sem fazer os calculos anteriores

Mete um break; no fim do default.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mete o ciclo for numa função e depois se a opcao for igual a 1 ou 2 chamas essa função .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ainda nao sei trabalhar bem com funcoes separadas podes alterar o codigo e mandar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora