• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

_bernardo_

Pequenas formatações

8 mensagens neste tópico

Boas!!!

Eu so novo por estas andassas, tanto do forum como do c++, por isso tenhu algumas questões por enquanto mais a nivel de estética...

eu desenvolvi um programa para uma makina de calcular:

#include < iostream.h>

menu()

{

cout<<"***********************************"<<endl;

cout<<"* CAlCULADORA *"<<endl;

cout<<"***********************************"<<endl;

cout<<"* 1 - Soma *"<<endl;

cout<<"***********************************"<<endl;

cout<<"* 2 - Subtração *"<<endl;

cout<<"***********************************"<<endl;

cout<<"* 3 - Divisão *"<<endl;

cout<<"***********************************"<<endl;

cout<<"* 4 - Multiplicação *"<<endl;

cout<<"***********************************"<<endl;

cout<<"* 0 - Quit *"<<endl;

cout<<"***********************************"<<endl;

void main()

{

int num1=0, num2=0, total=0, let;

while ( let !=0){

menu();

cin >>let;

switch (let){

case 1 :cout<<"\nInsira o primeiro numero\n"<<endl;

cin>> num1;

cout<<"\nInsira o segundo numero\n"<<endl;

cin>> num2;

total=num1+num2;

cout<<"\nO resultado da soma e : "<<total<<endl<<"\n\n";

break;

case 2 :cout<<"\nInsira o primeiro numero\n"<<endl;

cin>>num1;

cout<<"\nInsira o segundo numero\n"<<endl;

cin>>num2;

total=num1-num2;

cout<<"\nO resultado da subtraccao e : "<<total<<endl<<"\n\n";

break;

case 3 :cout<<"\nInsira o primeiro numero\n"<<endl;

cin>>num1;

cout<<"\nInsira o segundo numero\n"<<endl;

cin>>num2;

total=num1/num2;

cout<<"\nO resultado da divisao e de :"<<total<<endl<<"\n\n";

break;

case 4 :cout<<"\nInsira o primeiro numero\n"<<endl;

cin>>num1

cout<<"\nInsira o segundo numero\n"<<endl;

cin>>num2;

total=num1*num2;

cout<<"\nO resultado da multiplicacao e de :"<<total<<endl<<"\n\n";

break;

case 0 : cout<<" \n\n Create By :.:.:BerNArd:.:.:"<<endl<<endl; break;

default: cout<<"\n!!A opcao escolhida e invalida!!"<<endl<<"\n\n";

}

}

}

e gosta de alem deste tentar melhorar a capacidade grafica dos programas....

u k eu keria saber era além de meter texto a bold sublinhado e italico gostava de saber como metos as cores nas letras e no fundo das letras....

bem aki fica a minha pergunta e já agora o programa esta bem feito e testado e esta a bulir a 100%

fikem bem vou fikando atento....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sublinhado e itálico em console programmes não me parece que vás conseguir.

Quanto a cores sei que é possível, mas tenho de pesquisar ainda.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em relação às cores investiga se quiseres, mas não me parece que consigas...

Não me lembro de alguma vez ter visto uma app em C++ fazer isso...

Quanto ao bold e itálico, esqueçe lá isso...

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Em relação às cores investiga se quiseres, mas não me parece que consigas...

Não me lembro de alguma vez ter visto uma app em C++ fazer isso...

Quanto ao bold e itálico, esqueçe lá isso...

Abraço

no meu livro de c++, lá para o final fazem umas coisas com cores, mas como ainda não cheguei lá não consigo dizer como.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Em relação às cores investiga se quiseres, mas não me parece que consigas...

Não me lembro de alguma vez ter visto uma app em C++ fazer isso...

Para pores cores usa o NCURSES (q pode ser compilado com o g++ tb)! :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

so para nao estar a abrir um novo tópico...

eu tenho este codigo

...

case 4: 

        cout << "\n*** DIVISAO ***" << endl;

        cout << " \n\nInsira o primeiro valor, carregue ENTER e depois insira o segundo valor " << endl;

        cin >> numero1 >> numero2;

        numero3 = numero1 / numero2;

        cout << "o resultado= " << numero3 << endl;

        break;

...

e o resultado de 10/3 no programa é arredondado para 3, alguem me diz como me dar um valor aproximado em cerca de 3 casas decimais? como é obvio nao me podia dar o valor exacto senão o programa nunca terminava 3.33333333333333333333333333(3)

mais uma:

como é que eu faço, o resultado aparece isto : cout << " \n\ncarregue ENTER para voltar ao menu " << endl;

e quando o user carregava ENTER aparecia o menu qeu é + - idêntico ao do _bernardo_. se calhar o programa começar de novo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

so para nao estar a abrir um novo tópico...

eu tenho este codigo

...

case 4: 

        cout << "\n*** DIVISAO ***" << endl;

        cout << " \n\nInsira o primeiro valor, carregue ENTER e depois insira o segundo valor " << endl;

        cin >> numero1 >> numero2;

        numero3 = numero1 / numero2;

        cout << "o resultado= " << numero3 << endl;

        break;

...

e o resultado de 10/3 no programa é arredondado para 3, alguem me diz como me dar um valor aproximado em cerca de 3 casas decimais? como é obvio nao me podia dar o valor exacto senão o programa nunca terminava 3.33333333333333333333333333(3)

mais uma:

como é que eu faço, o resultado aparece isto : cout << " \n\ncarregue ENTER para voltar ao menu " << endl;

e quando o user carregava ENTER aparecia o menu qeu é + - idêntico ao do _bernardo_. se calhar o programa começar de novo...

Sobre o arredondamento e o modo como é apresentado os números:

http://faq.cprogramming.com/cgi-bin/smartfaq.cgi?answer=1048380213&id=1043284385

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
nt num1=0, num2=0, total=0, let; 

Estás a declarar interios por isso é que dá sempre valores inteiros, usa floats ou doubles  :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora