• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

AriOps

Aixgl + Beryl Help!

19 mensagens neste tópico

Boas!

Já ando à uns tempos a tentar instalar isto, mas acontece sempre qualquer coisa que me lixa o esquema todo  :dontgetit:

Agora consegui correr o Beryl, mas basicamente ele falha quando tenta substituir o Metacity.

O que me dá na linha de comandos é:

XGL Absent, checking for NVIDIA

Nvidia Absent, assuming AIGLX

beryl: No composite extension

Alguém sabe a solução para isto?  :(

PS: A minha gráfica é uma ATI Radeon X550

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens que meter as drives da ati... as fgrlx. la no ficheiro de configuraçao da grafica no xorg.conf

 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois mas eu já tenho o fgrlx... só se não estiver a funcionar bem  :(

Para o AIGLX + beryl tens de ter os drivers open-source que vêm na instalação. Não podes instalar os da ATI.

Depois é seguir um dos tutoriais da net. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então sabes de algum guia que me ajude a tirar os drivers da ATI para voltar aos iniciais?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então sabes de algum guia que me ajude a tirar os drivers da ATI para voltar aos iniciais?

Sorry nunca fiz isso. Já vi por aí muitos tutoriais disso mas sempre houvi dizer que desisnstalar esses drivers dá muita dôr de cabeça.

Pode ser que alguém saiba.

Mas da próxima já sabes...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois eu até formatava isto outra vez, mas como não tenho o 6.10 em CD tinha de sacar mais 550 megas em updates...

E até porque desta vez tenho tudo bem instalado :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

apt-cache search fglrx

apt-get remove fglrx-sources / driver / etc

mudar para "ati" no xorg.conf

ou #dpkg-reconfigure xserver-xorg e escolher ati.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem a driver da gráfica já é a inicial. (não removi a outra, bastou-me alterar a que estava a ser utilizada)

agora aparece-me isto:

Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".

beryl: glXBindTexImageEXT is missing

beryl: Failed to manage screen: 0

beryl: No manageable screens found on display :0.0

Any Ideias? :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

para ser realista tou = a ti... eu tenho uma x700 e ando na msma... 

Estou mesmo à beira de fazer um sacrifício e comprar uma nVidea...  :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!

Já consegui por isto a funcionar, já não estou a usar o AIGLX mas sim o XGL :D

Daqui a bocado posto um sceen :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem a driver da gráfica já é a inicial. (não removi a outra, bastou-me alterar a que estava a ser utilizada)

agora aparece-me isto:

Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".

beryl: glXBindTexImageEXT is missing

beryl: Failed to manage screen: 0

beryl: No manageable screens found on display :0.0

Any Ideias? :D

#dpkg-reconfigure xserver-xorg

Resolve sempre :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem a driver da gráfica já é a inicial. (não removi a outra, bastou-me alterar a que estava a ser utilizada)

agora aparece-me isto:

Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".

beryl: glXBindTexImageEXT is missing

beryl: Failed to manage screen: 0

beryl: No manageable screens found on display :0.0

Any Ideias? :P

#dpkg-reconfigure xserver-xorg

Resolve sempre :(

na altura tentei e não resolveu :P

já posto o guia que usei para o XGL + Beryl :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem para não estar a abrir outro tópico, alguém me pode disponibilizar o seu xorg.conf aqui (só a parte do teclado) para eu alterar a configuração do meu?

É que com a reconfiguração que eu fiz ao xorg agora tenho os acentos, arroba e afins todos trocados ;)

Somebody?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

gnome:

Preferências -> teclado

"

Section "InputDevice"

Identifier "Generic Keyboard"

Driver "kbd"

Option "CoreKeyboard"

Option "XkbRules" "xorg"

Option "XkbModel" "pc105"

Option "XkbLayout" "pt"

Option "XkbVariant" "pt"

Option "XkbOptions" "pt"

EndSection

"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora