• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

xcubic

Desafio

9 mensagens neste tópico

Tenho de resolver o seguinte:  ;)

Tenho de abrir uma página prog1.php que terá um numero aleatório que terei de reenviar para verifpr1.php em menos de 1 segundo na forma verifpr1.php?solucao=numero.

Ora sou principiante no php e até agora cheguei ao ponto:

<?php
$file = fopen("prog1.php","r");
$log=fpassthru($file);
echo $log;
?>

Mas em vez de obter o numero que desejo, obtenho uma mensagem da página do género:

Atenção, não tens o loggin feito! Deves fazer seguira tua seção na execução do script.

Daí não ter passado a segunda parte do desafio de reenviar esse numero pois nem o consigo obter, embora quando abre essa página eu mesmo depois de fazer loggin no site a página me devolva bem um numero. :S

Ora estou completamente perdido. Alguém ajuda por favor?  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

no prog1.php:

<?php header("Location: verifpr1.php?solucao=".rand()); ?>

no verifpr1.php:

<?php echo $_GET['solucao']; ?>

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Talvez não me tenha explicado bem no facto em que o prog1.php e o verifpr1.php: já estão criados. O que eu tenho de fazer é criar um terceiro script php que me faça o que descrevi em cima, ou seja passar o numero aleatório da página prog1.php para a página verifpr1.php mantendo a secção que já tenho no site.  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Penso que o que queiras fazer é:

Tens o file que faz o random, nesse file fazes um echo do valor que saiu em random.

No file onde keres passar o valor fazes:

include("prog1.php");

Aqui o que estás a fazer é incluir o file prog1.php no verifpr1.php. Assim já podes fazer o output do valor random no outro file sem mexeres em mais nada. Isto segundo o que percebi da tua duvida.

Espero ter ajudado.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só me falta mesmo um último detalhe, com já tinha dito no primeiro post:

Atenção, não tens o loggin feito! Deves fazer seguira tua seção na execução do script.
E isto sim, não faço a menor ideia... :S
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Resolvido! O topico pode ser fechado. Usei o codigo:

<?php
$url = "prog1.php?PHPSESSID='vi nos cookies do firefox';
$id = fopen($url, 'r');
$text = fread($id,100);
fclose($id);
echo $text;
$text = substr($text,64);
echo "<br><br>".$text;
$url = "verifpr1.php?PHPSESSID='vi nos cookies do firefox'.$text;
$id = fopen($url, 'r');
$text = fread($id,10000);
fclose($id);
echo "<br><br>".$text;

?>

:P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora