• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

jc44cardoso

[RESOLVIDO]alguem sabe? URGENTE

19 mensagens neste tópico

qual o codigo/instrucção em pascal para por exemplo, executar uma instrucção durante um determinado tempo, por exemplo WRITE('etste') mas fizesse aparecer esse texto durante por exemplo 5 segundos... alguem sabe?

respondam rpd sff...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu ouvi falar num tal "delay"... mas ñ sei se é isso nem sei aplicar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes criar um sistema que faca algo, mesmo que sejam so escrever espacos na consola durante x tempo, e dps poes o que quiseres...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não existe nenhuma função em Pascal que permite saber a data/hora?

só precisavas de guardar a hora inicial e realizavas um ciclo em que a condição de paragem era ler a nova hora e esta ser 5s (ou mais) superior à inicial. embora talvez não seja a melhor solução.

não sei qual o SO que está a usar, mas se for UNIX podes recorrer a sinais para fazer isso e obter uma implementação mais eficiente. no entanto não faço ideia de como se usam sinais em Pascal (mas deve existir uma biblioteca que permite fazer isso).

PS:

- nunca programei em Pascal, por isso é provável que exista uma solução mais simples que eu não conheça ;)

- se tivesses dado um título mais sugestivo ao tópico, se calhar havia mais gente que já te teria ajudado...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pelo k eu percebi keres por isso durante 5 segundos!!!! a unic amaneira k tou a ver é escreveres fazes um delay de 5000 milisegundos e depois escreves nas mesmas cordenadas por cima!

tipo

gotoxy(1,1);
write("cu_katano_vai_buscar");
delay(5000);
gotoxy(1,1);
write("                    ");

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo o que necessitas era que escreve um o texto e passado 5 segundos saia esss mesmo texto ora

para nao estares a limpar o ecran todo  clrscr; vais mandar escrever na linha um e coluna um -> gotoxy(linha,coluna); 

o texto de seguida escreves e fazes um delay de 5 segundos ou seja delay(5000); poruqe vem em milisegundos apos isto mandas o cursor outra para a linah um e coluna um -> gotoxy(1,1);  e mandas escreever um texto com espaços por cima !!!!

atençao o numero de espaços te  que ser igual ao numero de caracteres que introduziste antes do delay.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ñ era bem isso... era mais... tipo...

Codigo:

WRITE('passado 5s aparecia...');  {esta instrucção durava 5 segundos...}

WRITE('isto');

READLN;

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podes explicar melhor !!!??? é que na estou a perceber! dixme o que tens no ecran e o que queres fazer e o resulatdo final

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas.

write("isto");

delay(5000); //espera 5 segundos

write("akilo");

axo k é isto

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se é isto via te ficar assim

istoakilo

                                      5 segundos de delay

istoakilo    -< este é o teu resultado final

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipoentão mas assim DRKaQUiLa acho que não faz bem aquilo que ele quer porque não limpa a 1º msg

gotoxy(1,1);
write("cu_katano_vai_buscar");
delay(5000);
gotoxy(1,1);
write("                    ");

assim como o cypher disse é que limpa penso que é o que ele quer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

desculpem lá se pouco preciso nisto mas... mas lá ver se me faço entender...

tipo...

era mais do tipo, executar instruções por x tempo ou seja...

WRITE('teste');

WRITE('teste2'); -->passado 5 segundos... aparecia esta instrução...

tão a perceber? ñ preciso q limpe...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já percebi como se faz...

tenho mais uma duvida... um bocadinho off-topic...

q codigo html introduzir para q uma página faça "refresh" de x em x tempo??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Convidado
Este tópico está fechado a novas respostas.