• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ex!T-

IE vs. Mozilla Firefox

29 mensagens neste tópico

Pessoal no meu site ( http://index-project.ptservers.org ) se eu fizer o login com o IE ele diz Login Sucessfull e depois redireciona a pagina e diz para fazer login :S. Se eu usar o firefox , ele diz login sucessfull e vai para a pagina do profile que está certo.

Conclusao:

Porque com o IE nao da e com o MF dá ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Conclusao:

Porque com o IE nao da e com o MF dá ?

Porque o teu script deve estar mal programado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que é isso ...

if($loggedin) {

  $username='<a href="index.php?site=profile&id='.$userID.'"><b>'.getnickname($userID).'</b></a>';

if(isanyadmin($userID)) $admin='• <a href="admin/admincenter.php" target="_blank">admin</a><br>';

else $admin='';

$anz=getnewmessages($userID);

if($anz) {

	$newmessages=' (<b>'.$anz.'</b>)';

	//if($site!='messenger') echo '<script language="JavaScript">messageconfirm('.$anz.');</script>';

}

else $newmessages='';

if(getavatar($userID)) $l_avatar='<img src="images/avatars/'.getavatar($userID).'">';

else $l_avatar='n/a';





eval ("\$logged = \"".gettemplate("logged")."\";");

    echo $logged;

}

else {

eval ("\$loginform = \"".gettemplate("login")."\";");

    echo $loginform;

}

?>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Qual é a versão do IE ( ja é a 7 ) ?

Se for deves precisar de buscar um patch para corrigir problemas de autenticação do IE

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

n é a 6

Pedia que escrevesses com mais cuidado, pois nessa frase não sabemos (sabemos em contexto da pergunta anterior mas mesmo assim...) se dizes: "Não, é a 6." ou "Não é a 6.". ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

não é querer ser mauzinho com a M$%%&>% mas o IE dá muitos problemas porque não respeita o standard das regras de web programação. Ou seja Muitas das vezes o k está a funcionar bem no FF e no Opera não funciona no IE, e isto não é só de agr.

Portanto não te admires de um FF aparecer uma coisa e no IE outra

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
não é querer ser mauzinho com a M$%%&>% mas o IE dá muitos problemas porque não respeita o standard das regras de web programação.
O problema não vem da msft mas do w3c, parece que não têm tomates para impôr standards :thumbsup:
Ou seja Muitas das vezes o k está a funcionar bem no FF e no Opera não funciona no IE, e isto não é só de agr.
Nenhum dos 3 respeita a 100% os standards da w3c :P
Portanto não te admires de um FF aparecer uma coisa e no IE outra
Já expliquei ali em cima. Por muito que gostes do FF, ele não é um mar de rosas, também tem espinhos :)
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
(...)Por muito que gostes do FF, ele não é um mar de rosas, também tem espinhos :P

Um mar de rosas deve ter muitos espinhos!  :thumbsup:
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
(...)Por muito que gostes do FF, ele não é um mar de rosas, também tem espinhos :P

Um mar de rosas deve ter muitos espinhos!  :thumbsup:

Tu percebeste :)
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Já expliquei ali em cima. Por muito que gostes do FF, ele não é um mar de rosas, também tem espinhos :(

Podes-me dizer quais?

Bem, no que toca às normas à Microsoft não lhe convinha seguir normas de outros mas sim as suas próprias. Em suma como era o browser dominante de quase toda a Web queria meter as suas normas para que quem as seguisse aquilo só desse no seu Browser.

Isto foi assim até surgir o Firefox, que embora nem 20% tenha conseguiu estragar os planos da Microsoft. Eles próprios na altura disseram que nunca tinham tentando inovar porque não tinham visto grandes vantagens e foi aí que começaram o desenvolvimento do IE7. Como estavam e estão ( :P ) a perder "mercado" este já veio mais de acordo com as normas, mas a meu ver ainda não consegue merecer uma comparação contra o Firefox/Opera/Safari :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Já expliquei ali em cima. Por muito que gostes do FF, ele não é um mar de rosas, também tem espinhos :(

Podes-me dizer quais?

Memory leaks, algumas manhosices em relação aos padrões do W3C, etc. É só googlares que encontras :D
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não preciso de googlar, eu conheço minimamente a arquitectura dele... gostava de saber que memory leaks tem esta versão 2.0! :( Alias qq uma...

Eu sei o que vais dizer e como tal tb saberei argumentar uma resposta :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não preciso de googlar, eu conheço minimamente a arquitectura dele... gostava de saber que memory leaks tem esta versão 2.0! :( Alias qq uma...

Eu não tou a falar da 2.0, não a uso (compatibilidade das extensões) :P

PS: não é engraçado ficar com o FF a comer 600MB de ram :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Que raio de argumento é esse? Nem um screen, nem detalhes da versão, nem que extensões corriam? Esperava melhor...

De qq modo podemos falar da versão 1.5, diz-me que falhas, quando, como, etc...

O facto de comer 600 Mb de ram não é uma falha, queres q meta o IE7 a consumir 1.000 ? :(

O Firefox como qq software não é perfeito, mas estou farto de ver pessoal mal informado a meter defeitos INEXISTENTES no FF...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Que raio de argumento é esse? Nem um screen, nem detalhes da versão, nem que extensões corriam? Esperava melhor...

Eu não tou aqui para te tentar convecer :D
De qq modo podemos falar da versão 1.5, diz-me que falhas, quando, como, etc...
Já disse há 2 posts atrás
O facto de comer 600 Mb de ram não é uma falha, queres q meta o IE7 a consumir 1.000 ? :(
Já fiz a experiência, 100MB ocupados ao fim de um dia no IE7, 600MB ao fim de meio dia no FF 1.x (1.0.0 até 1.5.0.9). A fazerem a mesma coisa :P
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
(...)O problema não vem da msft mas do w3c, parece que não têm tomates para impôr standards :((...)

O W3C sõ cria os standards, não tem de os "impor" a ninguém, cabe a cada um decidir criar um produto que os respeite. O problema é que o browser dominante (IE) não os suporta (na totalidade), deixando os ditos standards praticamente inúteis. Felizmente isso está a mudar, o IE 7 está bastante melhor. Outra coisa é a presença de bugs de rendering e afins (por sinal também muito comuns no IE), em que basicamente os standards não são respeitados não porque "não apetece", mas simplesmente porque quem programou o software não sabe fazer melhor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Já fiz a experiência, 100MB ocupados ao fim de um dia no IE7, 600MB ao fim de meio dia no FF 1.x (1.0.0 até 1.5.0.9). A fazerem a mesma coisa :P

Sim, e que extensões? Como sabes que o "bug" não era da extensão?

Bem de qq modo já vi que não vais apresentar bons argumentos e portanto mais vale ser eu a responder já :(

O facto do firefox ocupar mais memória jamais implica que ele tenha memory leaks, mas sim que por default ocupa toda a memoria livre que necessita para correr o mais rápido possivel. Sim, ele não se esquece de apagar as coisas apenas as deixa em memoria porque é provável que a voltes a usar (principio das caches temporais).

Como tudo isto é opcional, o default é ele ocupar a memória livre aumentando o desempenho, mas podes desactivar isso ou limitar :D

O Firefox permite até desactivar por completo a cache na memoria, já vi exemplos de pessoal que a limitou a 10 megas, entre outros! Como dizias à uns posts atrás "googla" :P

Portanto, ao que chamas um defeito é na realidade uma "feature"...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Já fiz a experiência, 100MB ocupados ao fim de um dia no IE7, 600MB ao fim de meio dia no FF 1.x (1.0.0 até 1.5.0.9). A fazerem a mesma coisa ;)

Sim, e que extensões? Como sabes que o "bug" não era da extensão?

Era uma instalação limpa ;)

Portanto, ao que chamas um defeito é na realidade uma "feature"...

Uma feature o carai ;) É frustrante ele fazer isso.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É? Portanto, gostas de ter memoria livre... mesmo quando esta podia estar a melhorar o desempenho do teu pc, é isso?

Se não gostas diminui o tamanho... mas não digas sff que é um problema no FF quando é o comportamento mais inteligente que podia ter e quando o podes desactivar ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora