• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

electric

[VB.net] Descontador de tempo

3 mensagens neste tópico

Boas como presisei disto e não achei por ai decidi crialo e partilhalo porque penso que pode vir a ser presiso para alguns iniciantes no meio como eu :D

fiz  o codigo por min e funiona mas penso que deve haver algo mais facil :P

descontadorgg9.jpg

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Stop()
        Label1.Text = ComboBox1.Text
        Label2.Text = 0
        Label3.Text = ComboBox2.Text
        Label3.Text = 0
        Label1.Text = 0
        ComboBox2.Text = 0
        ComboBox1.Text = 0
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label2.Text = Val(Label2.Text) - 1
        If Label2.Text = -1 Then
            Label1.Text = Val(Label1.Text) - 1
            Label2.Text = 59


            If Label1.Text = -1 Then
                Label3.Text = Val(Label3.Text) - 1
                Label1.Text = 59
            End If
        End If
        If Label1.Text = 0 And Label2.Text = 0 And Label3.Text = 0 Then
            Timer1.Stop()
        End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Timer1.Start()
        Label1.Text = ComboBox1.Text
        Label3.Text = ComboBox2.Text
    End Sub
End Class

legenda:

Timer1 -> é o timer do programa

label1 -> é o label dos minutos

label2 -> é o label dos segundos

label3 -> é o label das horas

buton1 -> botão ue inicia o processo

Form1 -> form principal e unica neste caso

Combobox1 -> combobox dos minutos

Combobox2 -> Combobox das horas

espero que ajude e que esteja tudo em condições :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

um melhoramento ao fim da contagem chegar ao zero desligar o windows ou reiniciar o windows ou terminar secção.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim e eu cheguei a fazer isso so que perdi o programa :\ quando voltar a fazelo coloco o codigo :P

[]'s

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora