• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Pnf

frameset

9 mensagens neste tópico

ola, eu tenho pouca(nenhuma) experiencai com frames, logo aí a minha duvida.

O meu frameset tem 3 frames, um no topo, lado esquerdo e o mainframe. E tenho um menu feito a flash no frame do lado direito, e eu pretendia quando se clickava num link do menu o contenudo mudava no mainframe e não no frame esquerdo como acontece. Fiz-me entender? Se for preciso explico outra vez....

help is needed!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Basta dares 1 id aos frames e depois quando kiseres mudar o seu

conteudo fazes iddoframe.src = "Novoconteudo.html" .

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Ja agora isso do menu de flash onde das o link tem algum target ???

Eh k por exemplo com um anchor costumasse fazer assim :

<a href="NovoConteudo.html" target="IdDoFrame">Link</a>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Essa questão já é mais flash :P

Mas mesmo no flash podes dizer que frame é usando no getURL ("endereço", "_blank")

tens é de ver se na cena "_blank" qual é que funciona "_top" ou "_parent" ou "_whole"

:)

btw: n uses frames é uma cena muito antiga e nada aconselhável. :P a sério.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Heyas,

podes usar framesets a vontade. Ainda ha muita malta a utilizar isso. É so mais uma das muitas tecnicas possiveis para se montar um site.

Se tens 3 frames no teu frameset, aconselho-te a dares ID's a cada um deles, e por exemplo, o ID do teu mainFrame vou chamar de "conteudos".

No Flash teras uma coisa assim:

on(release){

getURL("url","conteudos");

}

e deste modo o ficheiro novo vai abrir no frame que tem ID="conteudos".

Fiquem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:P Mas com frames é propício ao mau webdesign visto o visitante não pode usufruir das cores de visitado, activo dos links. Contudo visto que usa um menu em flash tmb n iria usufruir disso.

Eu n curto frames. Além disso ainda ha mta gente cujo browser n suporta frames. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas, grettir eu experimentei o código e deu. thx depois eu fiz o upload da página e já não dá. Ou seja no meu Pc funciona tudo bem, e no servidor (da sapo) já não dá!

onde estara o problema?

edit: o site é este http://fpsmf.no.sapo.pt/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Os links não podem ser "C:\etc etc..." se tiveres os ficheiros todos na mesma pasta (não tens subpastas) basta pores o nome do ficheiro.

Por exemplo:

Em vez de

/c:/Documents and Settings/fb/Ambiente de trabalho/fp site/desenvolvido/enceducacao.htm

Usas só

enceducacao.htm

Se tiveres dentro de uma pasta é que tens de por o nome da pasta antes, mas é só isso. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yah, tens de respeitar a estrutura de pastas criada no teu PC.

Se tens as imagens na pasta "imagens" há que criar uma pasta do mmo nome no servidor. Senao o site nao sabe aonde estão.

N sei se era isto k tinhas dúvidas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora