• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Guest tsenart

[Resolvido] Outro....Divisores

6 mensagens neste tópico

Lol. Sou mm noob.

Este pede-me os divisores de um número a introduzira pelo utilizador... Não consigo outra x. Não aparece nada no ecran...

program vinte_pas;

var
    num,conta:integer;
    
begin
    write('Introduza um número: '); readln(num);
    conta:=num;
    for conta:=conta to 0 do
    begin
        if num MOD conta=0 then
        writeln(conta);
    end
end.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Lol. Sou mm noob.

Este pede-me os divisores de um número a introduzira pelo utilizador... Não consigo outra x. Não aparece nada no ecran...

program vinte_pas;

var
    num,conta:integer;
    
begin
    write('Introduza um número: '); readln(num);
    conta:=num;
    for conta:=conta to 0 do
    begin
        if num MOD conta=0 then
        writeln(conta);
    end
end.

RESOLVIDO!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já agora postavas a resolução... vejo nesse código algumas coisas estranhas, que não sei se são possíveis em Pascal, mas se já resolveste o problema também não me vou chatear.

Embora tenha quase a certeza que esse for tem que ser com downto... ::)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Também achei estranho algumas coisas ali no meio, depois mete a resolução! :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

É isso. Estava a confundir com C em que o to serve para tudo. Aqui em pascal há o [glow=green,2,300]downto[/glow]...

Aqui fica a resolução:

program vinte_pontoquatro;

var
    num,conta:integer;
    
begin
    write('Introduza um número: '); readln(num);
    conta:=num;
    for conta:=conta [b]downto[/b] 1 do
    begin
        if num MOD conta=0 then
        writeln(conta);
    end
end.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ups... sem os Parenteses do Bold que pelos vistos nao funciona dentro do GeSHi....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora