• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sota

php por cima de imagens

17 mensagens neste tópico

Boas pessoal,

tenho uma duvida eu gostava de se é possivel eu por exemplo criar um contador em php e que seja visualizado por sima de uma imagem feita em photoshop?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

cima  :)

Quanto à pergunta, não percebi se era imagens no formato .psd ou imagens que tu fazes no PS e guardas em por exemplo, jpeg ou png. Caso seja estas última, http://pt.php.net/gd é uma lib de imagens, pode-te ajudar. Não sei é trabalhar com ela, também tive contacto com ela à pouco tempo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vou deixar aqui um pequeno exemplo

<?php

Header("Content-Type: application/x-httpd-php");

Header("Content-Type: image/png");

$imagem = "baner.png"; // O nome da imagem... e a extensão tem que  ser .png

$img = imagecreatefrompng($imagem);

$cor = imagecolorallocate($img, 0xFF, 0xFF, 0xFF);  //A cor das letras

ImageString($img, 2, 18, 3, "E AQUI ESCREVES O QUE QUERES QUE APAREÇA NA IMAGEM", $cor);

imagepng($img,'',100);

ImageDestroy ($img); 

?>

O teu servidor tem que ter suporte a GD Lib

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vou deixar aqui um pequeno exemplo

<?php

Header("Content-Type: application/x-httpd-php");

Header("Content-Type: image/png");

?>

Qual a razão de se fazer definir o content-type duas vezes? Não bastava uma, com image/png?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não sei se reparaste mas o contet-type nao é igual por isso nao são duas vezes :) Eu defini o outro porque achei que devia definir :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não sei se reparaste mas o contet-type nao é igual por isso nao são duas vezes :) Eu defini o outro porque achei que devia definir :D

Sim, mas eu quando disse duas vezes, reparei na diferença, mas visto que vai ser uma imagem não via o propósito de se definir application/x-httpd-php...

Só queria saber o porque nada mais....  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yep.. não há necessidade de se definir o header application/x-httpd-php porque visto que é apenas uma imagem só precisamos de definir image/png... mas se for uma página onde tenha HTML e PHP e nao apenas a imagem acho que devemos definir o header application/x-httpd-php para que o conteúdo da página nao seja considerado como uma imagem...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yep.. não há necessidade de se definir o header application/x-httpd-php porque visto que é apenas uma imagem só precisamos de definir image/png... mas se for uma página onde tenha HTML e PHP e nao apenas a imagem acho que devemos definir o header application/x-httpd-php para que o conteúdo da página nao seja considerado como uma imagem...

Ok, kingless esclarecido :) É que eu também fiz um pequeno contador mas de texto... nunca pensei que era tão fácil usar um de imagens. Obrigado  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a minha ideia era tabem fazer um contador que aparecesse numa imagem vou então, atirar-me a isto obrigado pessoal:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas fui exprementar o codigo do kingless mas da-me erro como eu ainda tou me iniciar no php não consegui perceber os erro:S

<img src="file:///D|/Manel/temp/Box.png" width="234" height="233">
<?php

Header("Content-Type: application/x-httpd-php");

Header("Content-Type: image/png");

$imagem = "box.png"; // O nome da imagem... e a extensão tem que  ser .png

$img = imagecreatefrompng($imagem);

$cor = imagecolorallocate($img, 0xFF, 0xFF, 0xFF);  //A cor das letras

ImageString($img, 2, 18, 3, "E AQUI ESCREVES O QUE QUERES QUE APAREÇA NA IMAGEM", $cor);

imagepng($img,'',100);

ImageDestroy ($img); 

?>

os erros sao os seguintes:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sabotbt/public_html/teste.php:2) in /home/sabotbt/public_html/teste.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sabotbt/public_html/teste.php:2) in /home/sabotbt/public_html/teste.php on line 6

Warning: imagecreatefrompng(box.png) [function.imagecreatefrompng]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sabotbt/public_html/teste.php on line 10

Warning: imagecolorallocate(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/sabotbt/public_html/teste.php on line 12

Warning: imagestring(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/sabotbt/public_html/teste.php on line 14

Se alguem me podesse ajudar :D

Warning: imagepng(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/sabotbt/public_html/teste.php on line 16

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/sabotbt/public_html/teste.php on line 18

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens q tirar esse <img> e começar o file com o <?php

"box.png" <- troca por "D:/Manel/temp/Box.png"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Kigless... isto está um pouco atabalhoado. Então defines o content-type e depois muda-lo?

Não sei como é que a função header do php está implementada, acho que envia um header novo.

De qualquer dos modos, o primeiro header não está aí a fazer nada e pode criar situações esquisitas no cliente. Não sei como é que os browsers recebem assim dois headers, mas parece-me que abre isso abrirá duas janelas no browser.

Anyway... uma imagem com php por cima? Isto n é uma dúvida de HTML?

Definir a imagem como fundo de uma div por exemplo e por código php a fazer output para essa div... não?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Kigless... isto está um pouco atabalhoado. Então defines o content-type e depois muda-lo?

Não sei como é que a função header do php está implementada, acho que envia um header novo.

De qualquer dos modos, o primeiro header não está aí a fazer nada e pode criar situações esquisitas no cliente. Não sei como é que os browsers recebem assim dois headers, mas parece-me que abre isso abrirá duas janelas no browser.

Sim, definir duas vezes o content-type pode atrofiar certos browser mas não ao ponto de abrir 2 janelas :D Quanto ao nr dos headers, eu até podia fazer milhões deles.

Anyway... uma imagem com php por cima? Isto n é uma dúvida de HTML?

Definir a imagem como fundo de uma div por exemplo e por código php a fazer output para essa div... não?

Pode ser, mas ele pode querer editar na própria imagem, logo é uma dúvida de PHP :9
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

agora pensando melhor e não conseguindo editar o post anterior, até tens uma certa razão nisso do div. Se for como tás a dizer, dá-se essa solução também e ficam aqui as duas para "recordação".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@pedrotuga

Define 4 headers num ficheiro.php  e depois utiliza a função get_headers(); para veres como é que os headers são enviados para o browser.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@pedrotuga

Define 4 headers num ficheiro.php  e depois utiliza a função get_headers(); para veres como é que os headers são enviados para o browser.

logicamente que essa função só vai dar o header do pacote http que a contem. Agora, não tenho a certeza, mas das duas uma: o script que escreveste:

-ou envia dois headers ( dois pacotes http )

-ou o segundo apaga o primeiro.

O content-type é um compo de um cabeçalho HTTP, como tal só pode ter um valor entre um conjunto de valores predefinidos, em situação alguma tem dois valores.

Se alguem quiser ver os headers em detalhe instale o ethereal, abra esse código e analise os pacotes.

DJtrax... n se trata de quão atrofiado o browser fica. Trata-se ou de desperdiçar uma instrução ou um pacote.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pesso desculpa se não utilizei o sitio certo  :D

DJthyrex eu expermentei fazer o que disses-te mas n deu resultado o meu objectivo era ter um box/ caixa de avisos e que podesse acltulizar atraves que um file de texto as pelo que vi das vossa respostas posso fazer isso metendo  a imagem como fundo da tabela e depois fazer um include de um file de texto :)

obrigado, e pesso mais um vez desculpa se não coloquei no sitio certo, mas e que tambem mais facilmente quem sabe php sabe html do que quem sabe html sabe php penso eu  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora