• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Pnf

ASP, login erro....

6 mensagens neste tópico

olá a todos, eu postei isto aki pk não vi nenhuma parte do forum de ASP, desculpem qualquer cena....

Aqui vai: eu tenho um sistema de login, e o prob é k apenas a sessão "firstname" e "password funcionam" vejam aqui o código

<% 

'dados do login 

firstname=request.form("firstname") 
password=request.form("password") 



check=0 

'abrir base de dados 

'connecção 
datapath=Server.Mappath("visitas.mdb") 
strconn="PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & datapath & ";" 
Set CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
CONN.Open strconn 

'ver campos 

myquery = "SELECT firstname,password,bannerImageLoc,bannerViews,visualizacoes FROM tbBanner" 
set query=Conn.execute(myquery) 
do while not query.eof 

firstname2=query("firstname") 
password2=query("password") 
'verificação 

if (firstname=firstname2) AND (password=password2) then check=1 

set conn = nothing 
query.movenext 
loop 

set query = nothing 

'dados errados 

if check=0 then 
response.write "Erro, dados incorrectos. <a href='index.asp'>Tente novamente</a>" 
end if 

'no caso exito constroi a página 

if check=1 then 
response.write "<a href='logout.asp'>Logout</a>" 
response.write "<table width='500' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='unnamed1'>" 
response.write "<tr>" 
response.write "<td>Nome do reponsável: " & firstname & "</td>" 
response.write "</tr>" 
response.write " <tr>" 
response.write " <td>Pacote: " & pacote & "</td>" 
response.write " </tr>" 
response.write " <tr>" 
response.write "<td>Visualizações efectuadas: " & visualizacoes & "</td>" 
response.write "</tr>" 
response.write " <tr>" 
response.write "<td>O seu banner: "& bannerImageLoc & "</td>" 
response.write " </tr>" 
response.write " </table>" 
'set the session cookies 
session("firstname")=firstname 
session("password")=password 
session("visualizacoes")=visualizacoes 
session("pacote")=pacote 
session("bannerImageLoc")=bannerImageLoc 
end if 

%>

pra ver o código em acção http:\\www.intra-avion.com\delphi\banners\

usem com pass e user "teste"

Agradeço qualquer ajuda!

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não percebo nada de ASP, nunca lhe mexi, mas acho que o problema é este:

myquery = "SELECT firstname,password,bannerImageLoc,bannerViews,visualizacoes FROM tbBanner"
set query=Conn.execute(myquery)
do while not query.eof

firstname2=query("firstname")
password2=query("password") 

Não estás a ir buscar os valores da query para as variáveis :

-visualizacoes

-pacote

-bannerImageLoc

tenta adicionar

visualizacoes =query("visualizacoes ")
pacote =query("pacote ") 
bannerImageLoc=query("bannerImageLoc") 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
set conn = nothing

query.movenext

Não podes fechar a conexão à base de dados (set conn = nothing) e depois dizer ao ponteiro para avançar uma posição na tabela (query.movenext)!!!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isto pode ser assim?

if session(firstname) = "" then
response.redirect = "naoautorizado.html"

eu ainda não testei isto mas está correcto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas... pode!

mas atenção... na primeira página do teu site ou seja, cada vez que uma nova pessoa entra no teu site deves de fazer:

session("firstname")=""

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora