• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

softklin

Embeber script de PHP em código HTML

11 mensagens neste tópico

Antes de mais, peço desculpa se o titulo não for explicito, mas foi o melhor que arranjei...  :confused:

Então é assim: eu pretendo fazer um contador. O código php do contador em si já está correcto e a funcionar correctamente. Agora, como "chamá-lo" a partir de uma página web em html (sem usar includes, nem funcções php)?

Eu tentei o seguinte:

<script language="php" src="http://meusite.com/countador.php?site=sitecliente.com"></script>

<script type="text/php" src="http://meusite.com/countador.php?site=sitecliente.com"></script>

Nada funcionou... havia uma coisa do genero em que me baseei que tá em http://www.fastwebcounter.com

A função de saída do meu file de contagem (contador.php) é echo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o mais parecido e simples com o q tás a usar é iframes, mas, experimenta fazer uma função em javascript para ir buscar esse file e po-lo numa div :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

essa não é a melhor forma de incluir um script de php.

experimenta antes assim

<?php

include "script.php";

?>

Mais, não podes incluir código php de outro servidor, os servidores só "servem" o output, nunca o código fonte.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O problema é que eu nao queria usar as divs ou iframes (por causa da estética do outro site) ou includes (o servidor do cliente pode nao suportar php, caso de alguns blogs)...  :confused: bem, eu vou então postar o código de php paar voces verem... este numa janela normal do browser funciona; chamado com as minhas funções mencionadas em cima não...

<?php

$site = $_GET['site'];

if (!$site){
	echo "ERROR[1]";
} else {
	//Registar o endereço primeiro, depois mostrar numero resultados
	$ligax = mysqli_connect("localhost","user","password","database");

	if (!$ligax){
		echo "ERROR[2]";
		exit;
	}

	//Inserir endereço corrente
	$insere = "insert into counting values ('0','".$site."')";
	$result = mysqli_query($ligax,$insere);

	//Reunir numero de registos e mostrá-los
	$procura = "Select * from counting where site = '".$site."'";
	$results = mysqli_query($ligax,$procura);
	$num = mysqli_num_rows($results);

	echo $num;
}
?>

Podiam ainda explicar-me então como é que eles fazem no http://www.fastwebcounter.com? Eles fazem o mesmo método que eu queria...  ;) e não tarabalham com cookies (pelo menos não havia nenhum no Firefox)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

porque e que nao fazes um counter em imagem com a gd lib, e depois e so inserir a imagem no html

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

porque e que nao fazes um counter em imagem com a gd lib, e depois e so inserir a imagem no html

O server onde tenho alojado o meu site não tem essa lib instalada...  :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

;) Boas noticias!

Já consegui por aquilo a funcionar... na última linha, onde era o output do resultado em php, pus echo "document.write('".$num."');"; fui ver a outros scripts parecidos e só me faltava esta parte... Se alguem estiver interessado aqui fica o código completo e corrigido:

<?php

$site = $_GET['site'];

if (!$site){
	echo "ERROR[1]";
} else {
	//Registar o endereço primeiro, depois mostrar numero resultados
	$ligax = mysqli_connect("localhost","user","password","database");

	if (!$ligax){
		echo "ERROR[2]";
		exit;
	}

	//Inserir endereço corrente
	$insere = "insert into counting values ('0','".$site."')";
	$result = mysqli_query($ligax,$insere);

	//Reunir numero de registos e mostrá-los
	$procura = "Select * from counting where site = '".$site."'";
	$results = mysqli_query($ligax,$procura);
	$num = mysqli_num_rows($results);

	echo "document.write('".$num."');";
}
?>

Obrigado a todos  :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

	$ligax = mysqli_connect("localhost","user","password","database");
	$result = mysqli_query($ligax,$insere);
	$results = mysqli_query($ligax,$procura);
	$num = mysqli_num_rows($results);

Corrige estas linhas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A extensão  mysqli  é apenas para PHP 5 por isso aconselho a utilizar mysql porque se mudar de servidor e o servidor tiver PHP 4 vai ter que modificar tudo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A extensão  mysqli  é apenas para PHP 5 por isso aconselho a utilizar mysql porque se mudar de servidor e o servidor tiver PHP 4 vai ter que modificar tudo...

qual a diferenca?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora