• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joaoqalves

[Respondido] Que programa usar para construir BD's

17 mensagens neste tópico

Sorry, esta pergunta é de nabo  :-[ mas, que programa se usa para se fazer a construçao de uma BD em Sql?  :confused: é o Sql Server? já agora o express edition 2005 que traz a menos que a versao ''full'' do mesmo?... abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens por exemplo o SQL server da microsoft, mysql (free), oracle, postgresql, entre muitos outros.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A express edition é mais indicada para web-sites, não me perguntes é porquê.

Para construir bases de dados usando o SQL Server Express Edition tens de fazer um site ou um programa e interagir a partir de lá.

Até existe um site feito em ASP para isso, é questão de googlares por ASPMyAdmin

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado... mas ainda nao me responderam pelo menos categoricamente... eu quero para aplicaçoes no Windows, nao para Web... é por exemplo para fazer agendas e cenas do genero onde guardo os dados @ uma Bd.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Queres uma resposta categórica? Então cá vai: DEPENDE.

Depende para já do SGBD que estás a usar, como disse o karva... tens por exemplo o SQL server da microsoft, mysql (free), oracle, postgresql, entre muitos outros.

Alguns já trazem utilitários para criar/gerir as bases de dados, como o sql server e o oracle (se não me engano) ou o access, outros, como o SQL Server Express Edition NÃO trazem os ditos utilitários, pelo que ou arranjas uma interface web, ou fazes um programa para isso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

aah ok bem explicado agora :P... ker dizer ke o Sql Server so cria a BD! a interface crio.a eu certo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Express Edition nem sequer cria a BD. Tens que ser tu a criar tudo manualmente...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

manualmente ... tipo codigo?..

nome da bd tem

{

tabela1

tabela2

}

assim?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ya, tens de fazer o código...

CREATE DATABASE nome_da bd;

CREATE TABLE nome_da_tabela
(
coluna1 tipo_coluna1
coluna2 tipo_coluna2
...
);

INSERT INTO TABLE nome_da_tabela
VALUES(valor1, valor2, ...);

and so on...

Se precisares de ajuda com os comandos SQL... http://www.w3schools.com/sql/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A primeira coisa é escolheres uma base de dados: o Express Edition da MS é free, o MySQL, Berkley DB, PostGres, FireBird, Cloudscape (IBM), Oracle e DB2 da IBM também são free/open source. Alguns já foram referidos.

Depois podes fazer o modelo (físico) da BD com comandos SQL e/ou ferramentas próprias para isso, como por exemplo o SQL Server Enterprise Manager, TOAD com versões grátis para Oracle, SQL Server e DB2, phpMyAdmin para MySQL... Há por aí muitas ferramentas, "google it". :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

uma ajuda..

estou a criar uma aplicaçao no visual studio.. uma interface para um medico em que ele armazena os pacientes..

como fazer as varias tabelas da base de dados e interliga-las? isto para alguem que nc mexeu em BD.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

uma ajuda..

estou a criar uma aplicaçao no visual studio.. uma interface para um medico em que ele armazena os pacientes..

como fazer as varias tabelas da base de dados e interliga-las? isto para alguem que nc mexeu em BD.

Cria um tópico individual com a tua dúvida. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Access nem sequer é um SGBD, e tb sinceramente não é lá muito recomendável.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Access nem sequer é um SGBD, e tb sinceramente não é lá muito recomendável.

Nâo é SGBD mas permite uma aprendizagem muito boa.

E não sei porque dizes que não é muito recomendável.

Até está muito bem desenvolvido

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Access nem sequer é um SGBD, e tb sinceramente não é lá muito recomendável.

Nâo é SGBD mas permite uma aprendizagem muito boa.

E não sei porque dizes que não é muito recomendável.

Até está muito bem desenvolvido

Por acaso também discordo de ti Tiago Salgado.

Vou começar agora a dar SQL e antes disso estivemos a mexer com Access. Pode não ser nenhuma coisa do outro mundo, mas permite ter uma ideia do que é uma base de dados e reter os conceitos chave (tabela, consulta ...).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora