• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Barça

[Resolvido]Duvida no throws

8 mensagens neste tópico

boas pessoal, este é meu primeiro tópico, desculpem que seja logo para postar uma dúvida  :oops:

Comecei a programar em java com a ajuda de um livro da FCA "JAVA 2" ,  instalei o jdk 1.5.0_03 , penso que está tudo correcto.

A pequena parte do código é este:

import java.lang.Math;
import java.io.*;
class Adivinha {
    public static void main(String args[]) {
throws java.io.IOException {
            ....
            .....
            ....
        }

Quando vou compilar o programa no MS-DOS , aparece-me este erro:

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\bin>javac adivinha.java

adivinha.java:5: illegal start of expression

                throws java.io.IOException

                ^

               

1 error

gostaria de perceber melhor o porque deste erro , o que preciso fazer para o compilador reconhecer a instrução throws ?

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!

Tenta assim:

import java.lang.Math;
import java.io.*;

class Adivinha {
    
    public static void main(String args[]) throws java.io.IOException {
        ....
        .....
        ....
    }
    
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só um reparo ...

uma vez que fazes fazes import do package "java.io" depois não precisas de meter "java.io.IOException" basta apenas "IOException".  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Só um reparo ...

uma vez que fazes fazes import do package "java.io" depois não precisas de meter "java.io.IOException" basta apenas "IOException".  ;)

tks pela dica  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Só um reparo ...

uma vez que fazes fazes import do package "java.io" depois não precisas de meter "java.io.IOException" basta apenas "IOException".  ;)

tks pela dica  ;)

Embora seja um bom treino usar o caminho completo, para ficares com uma ideia geral da biblioteca comum;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Só um reparo ...

uma vez que fazes fazes import do package "java.io" depois não precisas de meter "java.io.IOException" basta apenas "IOException".  ;)

tks pela dica  ;)

Embora seja um bom treino usar o caminho completo, para ficares com uma ideia geral da biblioteca comum;)

Bem-vindo ao forum Djizasse....

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Embora seja um bom treino usar o caminho completo, para ficares com uma ideia geral da biblioteca comum;)
Não só como treino, mas como padrao.. Pois o fazer o include especí­fico( em vez do wildcard) torna mais rapido para o compilador encontrar a classe correcta...(claro q se houver conflitos de packages, deve-se usar o caminho completo qd se usar a classe)
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora