• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

RichMond

[VB6] Executar Programa

27 mensagens neste tópico

qual é o codigo que devo usar para apartir de um .exe criado em vb6 abrir um programa que se encontra no pc??...ou seja substituir um exe por um feito por mim....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Queres executar um ficheiro, com o teu programa?

Usa o Shell() ou a api ShellExecute

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Queres executar um ficheiro, com o teu programa?

Usa o Shell() ou a api ShellExecute

exactamente é só fazer:

Shell "endereçodofile.exe", modo_deabertura

por exemplo:

Shell "notepad.exe", vbMaximized

Não meti o endereço completo do .exe pois quando estes se encontram no system32 não é preciso. Como podes ver o notepad vai abrir maximizado, mas poderia abrir minimizado e até abrir invisivelmente.

Fica bem ;):D :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja agora vou aproveitar este post para nao estar a criar um novo.

Fiz um programa em Vb6 e tentei compila-lo, para depois fazer a instalacao com todos os ficheiros dependentes e tal.

Quando vou a instalar o programa quase no fim ele da-me este erro:

Erro.jpg

Alguem sabe como solucionar isto?

Ao dar este erro a instalar depois de Fazer Ok o gajo volta a desinstalar o Programa... :evil:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tens algum ocx ou assim instalado k esteijas a usar nesse programa k tas a compilar...

e k ele o k ta ai a dizer e k nao ta axar o tal ficheiro nessa pasta... ve-la bem como e k tas a xamar as cenas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois é o mais certo. Vou tentar remover e compilar 1 a 1 a ver qual deles é.

Obrigado na mesma

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Partilha ai o installer do programa para tentar instalar noutras maquinas para ver se dá o mesmo erro ou se corre tudo bem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja resolvi o assunto. Foi por tentativas, agora ja insta-la direito. Obrigado na mesma.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

continuando com as minhas duvidas...lol

eu tenho um numero numa textbox...se depois carregar num butao e esse numero for inferior..a um determinado numero...aparecia uma frase noutra textbox

que codigo é que uso???

ja tou a procura disto a um tempo e nao encontro...eu sei que é basico mas podiam ajudar-me s.f.f.

fiquem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
continuando com as minhas duvidas...lol

eu tenho um numero numa textbox...se depois carregar num butao e esse numero for inferior..a um determinado numero...aparecia uma frase noutra textbox

que codigo é que uso???

ja tou a procura disto a um tempo e nao encontro...eu sei que é basico mas podiam ajudar-me s.f.f.

fiquem bem

If Val(Textbox1.Text) < x Then
TextBox2.Text = "Isso mesmo!"
End If

Fica bem ;):D :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se meto codigo no vb 6 funciona...se meto no vb 2005...não dá :?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

poix o vb 2005 ja tem um maneira de declarar os objectos.. tu no vb 2005 , k nao deve ser mto diferente do 2003, tens k declara o objecto, pk ja e um linguagem msm orientada objecto,

  dim txt as new textbox 
  dim txt2 as new textbox2


       if val(txt.text) < x then
             txt2.text = "isso mesmo !"
       end if 

ve la assim.... se da

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbmaster: o meu codigo ou o teu ???

o mesmo que dá no net 2003.

quer dizer não foi totalmente igual, mas deu.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
poix o vb 2005 ja tem um maneira de declarar os objectos.. tu no vb 2005 , k nao deve ser mto diferente do 2003, tens k declara o objecto, pk ja e um linguagem msm orientada objecto,

  dim txt as new textbox 
  dim txt2 as new textbox2


       if val(txt.text) < x then
             txt2.text = "isso mesmo !"
       end if 

ve la assim.... se da

e se quiser que o valor de X varie entre dois numeros

ex:

18.5 < X < 25

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Qual é a versao do Visual Basic a seguir a 6.0? É o vb 2005?

Se houver alguem me sabe dizer onde arranjar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Qual é a versao do Visual Basic a seguir a 6.0? É o vb 2005?

Se houver alguem me sabe dizer onde arranjar?

a seguir ao 6 na ha lol, ten sé dps em .Net que é o 2002, dps 2003 e por fim 2005 penso eu de que ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
poix o vb 2005 ja tem um maneira de declarar os objectos.. tu no vb 2005 , k nao deve ser mto diferente do 2003, tens k declara o objecto, pk ja e um linguagem msm orientada objecto,

  dim txt as new textbox 
  dim txt2 as new textbox2


       if val(txt.text) < x then
             txt2.text = "isso mesmo !"
       end if 

ve la assim.... se da

e se quiser que o valor de X varie entre dois numeros

ex:

18.5 < X < 25

usando esse mesmo código que eu não percebi porque usaram, mas pronto, seria:

dim txt as new textbox 
  dim txt2 as new textbox2


       if val(txt.text) < x and val(txt.text) > y then
             txt2.text = "isso mesmo !"
       end if

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao a a dar....

If Val(Text3.Text) < 18.5 Then
           Text4.Text = "Abaixo do normal"
       End If

       If Val(Text3.Text) < 25 And Val(Text3.Text) > 18.5 Then
           Text4.Text = "Normal"
       End If

       If Val(Text3.Text) < 30 And Val(Text3.Text) > 25 Then
           Text4.Text = "Acima do Normal"
       End If

       If Val(Text3.Text) > 30 Then
           Text4.Text = "Muito acima do normal"
       End If

alguem me pode dizer o que esta mal??

fiquem...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas da algum erro ??

e k pelo o codigo nao tou a ver.. onde possa tar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

quando o valor da 25.xxxx ele continua a dizer que é normal em vez de dizer que é acima do normal

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora