• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

hasta

[Dúvida] Ler informação de dispositivo

6 mensagens neste tópico

Boas noites.

Estou neste momento a fazer uma página em PHP que consiste basicamente num sitema de login e apresentação de informação.

Como parte do login, vai haver a validação de um cartão. Isso não seria problema se fosse para introduzir o número.

O meu problema é o seguinte:

O utilizador tem de introduzir um cartão num dispositivo USB e com isso a página de validação (inserir password) abre-se.

Ora, eu não sei muito bem como fazer isso. Gostava de saber se isso é possível usando ActiveX, JavaScript ou outro esquema qualquer.

Uma das soluções que encontrei foi criar um programa à parte que lê o cartão e põe o número num ficheiro que depois é lido pelo PHP, mas queria outra alternativa.

Nota: Os drivers do leitor de cartões estão feitos, todas as funções que preciso para ler o número estão lá. O problema é saber como ler essa informação a partir do PHP.

Não sabia muito bem em que secção postar isto mas como a página é feita em PHP achei por bem postar aqui.

Vocês mudam se estiver errado e peço desculpa se tal acontecer. : )

~hasta

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso parece um grande projecto.

Para leres um ficheiro tens que fazer o seguinte:

<?php
$handle = fopen("ficheiro.txt", "r");
while($buffer = fgets($handle, 4096))
   $linha = $buffer;
?> 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o melhor e criares uma aplicacao para validar os dados client-side, que manda a info para outra aplicacao, ou base de dados server-side

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso parece um projecto interessante. :P

Penso que só com um controle ActiveX é que vais lá. Mais não sei dizer :\

@karva: Validar dados daquela importância no lado do cliente, é perigoso.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado a todos pelas respostas. : )

krava: Eu gostava de não ter nenhuma aplicação externa, queria ter tudo integrado na página. Por isso é que estou a tentar arranjar alternativa à solução que já arranjei.

mgl: Também me parece que ActiveX é a solução.

Vou começar estudar ActiveX para ver se é uma solução possível.

À medida que for encontrando informação útil vou postando aqui.

Mais uma vez, obrigado.

~hasta

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora