• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vox_pt

[VB6] Progress bar ... como fazer mudar de form?

8 mensagens neste tópico

oi...

Tenho uma progress bar.... eu queria que quando eu carrega-se num botton ela começa-se a progredir e quando chega-se ao final abri-se uma nova form

help  me

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes utilizar um ciclo For, primeiro defines os valores min e max da progress bar (0 a 10) e depois se quizeres ir incrementando p exemplo 1 a 1 o estado da progress bar a cada ciclo vais aumentando 1 valor ao valor actual da progress bar ate que o valor da progress bar seja 10, quando for 10 sais do ciclo For e carregas a outra form.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tenho este código mas está sempre a repetir o progreso e na muda de form

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = False
        Timer1.Interval = 1000
        ProgressBar1.Min = 0
        ProgressBar1.Max = 60
        
        Timer1.Enabled = True
        If ProgressBar1 = 60 Then
        Form3.Visible = True
        Else
        End If
        Text1.Locked = True
        Text2.Locked = True
        End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
        Static progress As Integer
   
        progress = (progress + 1) Mod 60
        ProgressBar1.Value = progress
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens ai algumas coisas trocadas...

Parece-me que tens ai algumas coisas trocadas!

If ProgressBar1 = 60 Then
        Form3.Visible = True
        Else
        End If
        Text1.Locked = True
        Text2.Locked = True
        End Sub

Isto deveria estar no evento do Timer, porque é esta a condição que se tem de verificar cada vez que um valor é adicionado. Tens tambem de ter atenção se colocar istu antes ou depois de:

progress = (progress + 1) Mod 60
        ProgressBar1.Value = progress

Deves meter antes disso para evitar que excedas o valor máximo da progress bar.

Outra coisa.. não percebo porque tens isto:

progress = (progress + 1) Mod 60

Não percebo porque estas a fazer isso MOD.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ups.... enganei-me... e não consigo editar os meus Post's por isso vou ter de fazer outro...

Tens ai algumas coisas trocadas...

Parece-me que tens ai algumas coisas trocadas!

Código

If ProgressBar1 = 60 Then

        Form3.Visible = True

        Else

        End If

        Text1.Locked = True

        Text2.Locked = True

        End Sub

não é isso tudo é só:

If ProgressBar1 = 60 Then
  Form3.Visible = True
End If

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ups.... enganei-me... e não consigo editar os meus Post's por isso vou ter de fazer outro...

Tens ai algumas coisas trocadas...

Parece-me que tens ai algumas coisas trocadas!

tipo só esle é k tá  amias as txt é para serem blokeadas

Código

If ProgressBar1 = 60 Then

        Form3.Visible = True

        Else

        End If

        Text1.Locked = True

        Text2.Locked = True

        End Sub

não é isso tudo é só:

If ProgressBar1 = 60 Then
  Form3.Visible = True
End If

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem pelo menos ainda há gente decente que mostra o seu código.. ou outro põem os escravos a trabalhar para eles , não gostam de pôr a massa cinzenta a trabalhar.

amigo vê se te dá jeito.

procura por KeyGen_VSoft publicado por mim no site para VB6..

até +

programadorvb6

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora