• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Gurzi

Javascript function

10 mensagens neste tópico

Confesso que nunca mexi em javascript mas agora consta-me uma dúvida..

tenho um campo hidden que é vai receber o valor de um link..

ou seja tenho 2 textos um diz "Adicionar" outro "Remover" isto se o cliente carregar em "Adicionar" ele coloca no hidden o valor 2 se nao coloca o valor 4..

ora..

    function submitform(a)

    {

      document.option.value = a;

      document.newsletter.submit();

     

    }

não é assim ?

sendo que o hidden está feito assim :

  <input type='HIDDEN' NAME='option' value=''>

?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Normalmente acedo ao elementos de uma página através do seu id. Pode ser esse o teu problema, mas não sei, não tenho a experiencia necessária. Podes tentar:

<input type='HIDDEN' NAME='option' value=''" id="option">

e no javascript:

document.getElementbyId("option").value = a

Já agora a falta de aspa, ", no que escreveste foi um erro no post ou falta mesmo no html?

ah e vou mover isto para a secção de javascript :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja tentei mas o gajo nao faz nada! ai a seca :P

   
    function submitform(a)
    {
     document.getElementbyId("option").value = a;
      document.newsletter.submit();
      
    }
   

depois um pouco mais a baixo tenho

     if(!isset($_POST['email']))
        {
               <tr><td align='center'><a href='javascript: submitform(2)'> . Adicionar </a></td></tr>
           <tr><td align='center'><a href='javascript: submitform(4)'> . Cancelar</a> </td></tr>
            <input type='HIDDEN' NAME='option' value='' id="option">

  

edit: n cnsgo por ai os simbolos de inicio e fim de php porque o forum n deixa

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sinceramente não te consigo ajudar, ainda não usei javascript em quantidade suficiente :P

Estás a usar alguma ferramenta de debug de javascritp? Tipo firebug, que é uma extensão para o firefox. Pode ser que ajude.

Sorry.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Esquece o getElementById, isso é IE only.

Faz assim:

   function submitform(f, valor)
    {
     f.option.value = valor;
     f.submit();      
    }
[...]

<form ...>
<input type='HIDDEN' NAME='option' value='' id="option">
[...]
<tr>
   <td align='center'><a href='javascript: submitform(2)'> . Adicionar </a></td>
</tr>
<tr>
    <td align='center'><a href='javascript: submitform(4)'> . Cancelar</a> </td>
  </tr>
  [...]
</form>

Não sei bem se a sintaxe é aquela, mas se não for "google it". ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@M6

não é não que eu uso essa função no firefox e funciona muito bem

Eu costumo fazer assim:

document.forms['nome_do_form'].elements['nome_do_elemento'].value = valor;

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@M6

não é não que eu uso essa função no firefox e funciona muito bem

É possível que tenha sido incluído, mas isso nasceu de uma extensão da MS.

Eu costumo fazer assim:

document.forms['nome_do_form'].elements['nome_do_elemento'].value = valor;

É isso mesmo.  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu consegui fazer com

document.newsletter.option.value = a;

sendo que newsletter é o nome do form e o option o nome do campo do hidden! ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim, dessa maneira também dá... não sei bem os prós e contras de cada uma das hipoteses mas eu habituei-me a fazer da forma que mostrei, acho que fica um código + bonito ;) e fácil de entender.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim, dessa maneira também dá... não sei bem os prós e contras de cada uma das hipoteses mas eu habituei-me a fazer da forma que mostrei, acho que fica um código + bonito ;) e fácil de entender.

O getElementById é mais lento pois necessita de efectuar um parsing por toda a árvore para encontrar o elemento, enquanto que as outras técnicas identificam de forma rápida onde estão os elementos.

Isto só é critico quando têm uma interface onde a interacção do utilizador requer uma performance de resposta bastante rápida. E nessas situações, é possível usar ainda outras técnicas mais avançadas, que creio só estarem disponíveis em IE (extensão da MS) mas não tenho a certesa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora