• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Mikas

System Hook

4 mensagens neste tópico

Gostava que alguem me pudesse ajudar nesta questao de system hook...

Eu quero capturar mensagens de outras janelas do sistema que nao a minha, como por exemplo WM_CLOSE, WM_SHOW, por ai.

Neste momento tenho isto:

var 
  JHook: THandle;

function JournalProc(Code, wParam: Integer; var EventStrut: TEventMsg): Integer; stdcall;
begin
  Result := CallNextHookEx(JHook, Code, wParam, LongInt(@EventStrut));
  if Code < 0 then
    Exit;
  if Code = HC_SYSMODALON then
    Exit;
  if Code = HC_ACTION then
  begin
    // aqui faço if EventStrut.message = a mensagem que quero processar then qualquer coisa   
  end;
end;

procedure FormCreate(Sender: TObject);
begin
  JHook := SetWindowsHookEx(WH_JOURNALRECORD, @JournalProc, hInstance, 0);
end;

Ate aqui tudo bem, o problema e que isto so me capta mensagens do rato e do teclado, penso que o problema esta no primeiro parametro da funcao SetWindowsHookEx, mas quando expirimento outros parametros fico com o sistema todo agarrado...

Sera que alguem me podia dar uma dica???? Agradecia...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ate aqui tudo bem, o problema e que isto so me capta mensagens do rato e do teclado, penso que o problema esta no primeiro parametro da funcao SetWindowsHookEx, mas quando expirimento outros parametros fico com o sistema todo agarrado...

Eu ja fui ao msdn ja fui ao bdn etc... o problema e k kuando uso outro tipo o sistema simplesmente para e tenho de reiniciar o explorer...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Há vários tópicos neste fórum sobre o tema:

Teoria sobre Win Hook e como explorar a técnica em C++ e C# .NET

http://www.portugal-a-programar.pt/forums/topic/0-find-topic/?do=findComment&comment=383528

madCodeHook - everything you need to hook code (mostly APIs)  (UMA API DE ALTO NIVEL QUE RESOLVE OS PRINCIPAIS PROBLEMAS DO WINHOOK, COMO VERSÕES E TAl... há uma versão gratuita que apenas te obriga a "acompanhar o teu projecto com uma DLL."

http://www.portugal-a-programar.pt/forums/topic/0-find-topic/?do=findComment&comment=35528

http://madshi.net/madCodeHookDescription.htm

Centenas de Video Tutorial sobre cracking  (chama a atenção para este, pois é sobre HOOK) [Echo Mirage (Generic Network Proxy using DLL Injection and Function Hooking) Video Tutorial]

http://www.portugal-a-programar.pt/forums/topic/0-find-topic/?do=findComment&comment=305882

espero ter ajudado

teckV - h2k11

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora