• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Dkid

[Ajuda] Fluxograma - Conversão segundos para formato HH:MM:SS (Resolvido)

11 mensagens neste tópico

Boas pessoal, depois de muito tempo fora do forum, voltei, com mais duvidas mas agora já estou a tirar um curso.

E eu tou com duvidas para comecar a fazer este fluxograma, que é o projecto que me deram para resolver.

Tenho de conseguir converter qualquer numero para o formato de HH:MM:SS, sendo H - horas, M - minutos e S - segundos

O problema é que não tou a conseguir resolver o projecto, será que me podem dar umas luzes ??

Obrigado desde já pela vossa ajuda

Acabei o Fluxograma... se virem alguma coisa mal ou que poderia fazer doutra forma ... gostava de ouvir a vossa opniao...

Obrigado

fluxogramadkidck8.jpg

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas o numero que tens e segundos, horas, ou o que e?

e em que linguagem queres fazer isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o numero que tenho é segundos para converter para HH:MM:SS

por enkuanto é só mesmo o fluxograma, n tem linguagem, mas no futuro ira ser programado em pascal

obrigado desde já

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em php podes usar a funcao time.

neste exemplo, $date_auto e o tempo em segundos

date ("H:i:s", $date_auto);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não foi nada disso que ele pediu..

Basicamente tens que fazer isto:

Segundos = numero de segundos total mod 60 (mod = resto da divisão)

Minutos = numero de segundos total mod 3600

Horas = numero de segundos total / 3600 (divisão inteira)

Isto se não estou enganado, visto ter feito as contas assim de cabeça rapidamente.

Agora convertes isto para um fluxograma.

(ou então, tens a opção dos ciclos encadeados (mais lenta) que é remover segundo a segundo, e ir incrementando as tuas 3 variáveis (segundos, minutos, e horas) sucessivamente, tal como funciona um relógio)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

isso para outras linguagens,

em php podes usar isso atraves dessa funcao

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado, tava a custar a entender... por agora é só, muito obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas Pessoal... é só pa dizer que ja ta terminado o fluxograma... se virem que falhei nalguma coisa digam-me

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas o numero que tens e segundos, horas, ou o que e?

e em que linguagem queres fazer isso?

?? entao o fluxograma n é em portugues ? agora tou td confundido ?? :-[

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Normalmente é ... lol

Alguem notou algum erro no fluxograma ? que tal ???

Falhei em algo ??

Fikem bem e obrigado pelas ajudas

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora