Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

foxymop

javascritp -> form -> php

Mensagens Recomendadas

foxymop    0
foxymop

Boas, tenho aqui um problemita que não estou a conseguir resolver

tenho este mini counter de 0 a 10.

<script> 
<!-- 
// 
var milisec=0 
var seconds=10 
document.counter.d2.value='30' 

function display(){ 
if (milisec<=0){ 
    milisec=9 
    seconds-=1 
} 
if (seconds<=-1){ 
    milisec=0 
    seconds+=1 
} 
else 
    milisec-=1 
    document.counter.d2.value=seconds 
    setTimeout("display()",100) 
} 
display() 
--> 
</script> 

que é mostrado neste input:

 <form action="questao1.php" method="post"> 
   <input type="text" size="8" name="d2" style="visibility:hidden">

<input type="image" name="a" src="images/p1/tab-template_quiz_vichyP1_04.png">

</form>


tenho depois um script em php que lê o que está no input, ou seja, ao clicar num botão, ele retem o segundo em que foi clicado. Se se clicou no segundo 8, a variavel php fica com o 8 gravado  mostra num print.


if ($_POST['a_x']) 
{
      


 $a="AABB";
  print $_POST['d2'];
  print $a;


} 

No entant, o AABB aparece, mas o que está no 'd2', o tempo em segundos não aparece...

o que me parece é que ele está a ler o input como se tivesse vazio.

Já andei a procurar pela ne mas não encontrei nada em concreto.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorgepinho    0
jorgepinho

Oi,

Neste código $_POST['a_x'] não existe!!!

O valor está mesmo lá ? Retira o style="visibility:hidden" para veres o contador a mexer...

vê todos os valores que vêm do form com o código:

print_r($_POST);

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
foxymop    0
foxymop

Sim , o valor está mesmo lá. Sem o hidden ele aparece.

Li que sendo o botao submit uma imagem (type image) tinha que levar esse _X à frente. Até porque já antes tive problemas com forms por causa dos botões serem imagens.

Até porque ele lê o  $a="AABB";.

Pois ,ele com o print_r($_POST); dá o d2 em branco. Apenas adicionei o nome ao form...

Obrigado pela ajuda!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jorgepinho    0
jorgepinho

Sim, ele ler o AABB era estranho...

a questão das imagens é que é enviada a posição do click do rato em coordenadas (x,y)

é estranho aparecer.... O "document.counter" não existe, dá logo erro de javascript. É melhor usares document.getElementById, ou melhor ainda usa jQuery para simplificares o teu código.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
foxymop    0
foxymop

Não sei o que se passou no post anterior, parece que comeu o que escrevi o.O

escrevi que apenas adicionei o nome do form e funcionou tudo às mil maravilhas! weird...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade