• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

karva

Aceder a net atraves dum php

16 mensagens neste tópico

Boas, preciso dum ficheiro .php que por exemplo, no topo tenha um form e um botao, para por um endereco da net,

e quando se carrega no botao aparecer em baixo o conteudo da pagina em questao, ou seja, um "browser" em php.

espero q me tenham percebido, se nao, digam sff.

ps: isso e porque tenhu um pc SÓ com acesso à lan, e queria ter um servidor web, esse sim, ligado a net

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não sei se com frames consegues fazer isso... tipo, sacar a página no PHP e mostrar num frame.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pá pessoalmente axo ke não é a melhor linguagem para fazer um browser LOL :P

Tar num browser a ver outro é algo estranho a menos claro que o browser em php permita fazer coisas como proxy, redirect essas coisas :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Talvez até de se conseguires fazer com que todos o links carregados pelo browser php seja feitos server-destino ou invés de client-destino como é abitual.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e fazer do tipo, o php faz o request, e mostra o resultado disso numa variavel que depois e impressa no ecra

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas, se percebi correctamente, o que tu queres é algo do género:

<?php 

if(isset($_REQUEST["link"]))
    $link = $_REQUEST["link"];
else
$link = "http://www.google.com";

$fp = fopen($link, "r");
$pagina = '';
while (!feof($fp)) 
  $pagina .= fread($fp, 8192);
fclose($fp);

?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
	  <div>
	  <form name="form1" method="post">
	  		<input type="input" name="link" size="100" value="<?php echo $link?>">
	  		<input type="submit" name="submit" value="View Page">
	  </form>
	  </div>
	  <?php echo $pagina;?>
	  <div>
    		  
	  </div>
</body>
</html>

O que isto faz é ler directamente a página dada na form. Uma vez que é o php que faz a leitura, o teu IP é desconhecido para a página alvo.

Se quizesses fazer disto um browser anonimo, tinhas de tratar a variavel $pagina para alterar os links de modo a ficar algo do gen:

http://link_da_tua_pagina.com/browser.php?link="link dentro da $pagina" link q lá está (tratar tanto os links absolutos como os relativos)

Espero ter ajudado ;)

Boa Sorte :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

PHP para quê? Fazes isso em 2 linhas de JavaScript...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

PHP para quê? Fazes isso em 2 linhas de JavaScript...

ya, mas o outro pc NAO tem acesso a net, so a lan, mas nao quero por a net em partilha...

@Mythos

ajudaste sim, mas so ha um problema, ele assim so copia o conteudo da pagina, mas as imagens e os ficheiros a parte, ele nao vai buscar.

alguem sabe como se faz isso???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que já compreendi o que queres fazer.

A minha sugestão é pegar na variável $pagina e além de alterar os links, procurar pelas imagens e grava-las numa pasta que tu definas (talvez uma pasta com o nome do link directo) e mudar o src da imagem para esta pasta.

Quanto a outros ficheiros, este método não serve (se tivesse lá um link para um ficheiro de 1GB tinha de estar a fazer cache, o que não dá jeito ;)). Assim de repente, não estou a ver uma solução que possa ser aplicada no php, a menos que ao clicares no link do ficheiro ele então aí fizesse cache e dps reenviasse... talvez fazer um php à parte que tratasse o download de ficheiros.

Espero ter ajudado ainda mais um pouco eheh :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenta usar cURL lib do PHP :D Parece-me ser o ideal para aquilo que procuras ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@QuickFire

Posso estar errado mas acho que não da para fazer isso com curl lib

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@QuickFire

Posso estar errado mas acho que não da para fazer isso com curl lib

O que a cURL lib faz é ler a página e de seguida retornar, apartir dai podes tratar a informação ou deixa-la como é e neste caso expor logo ao cliente.

O maior problema é que não conseguirias navegar decentemente, a não ser que inventasses umas maroscas quaisquer ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora