Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

nuno_pereira

Assembly

Mensagens Recomendadas

nuno_pereira    0
nuno_pereira

Boa noite pessoal !!

Gostaria que os PRÓS em assembly me ajudassem no seguinte trabalho de faculdade que tenho que fazer ate ao fim deste mês !! que é o seguinte:

Trabalho Pratico

Pretende-se a implementação em assembler no processador 8051 as seguintes funcionalidades

- Não estando nenhum switch pressionado, todos os segmentos dos 4 displays deverao estar apagados

- Enquanto for pressionado o switch0, deverá surgir no DISP0 a primeira letra do nome de um dos elementos do gupo

- Enquanto for pressionado o switch1, deverá surgir no DISP1 a primeira letra do nome de um dos elementos do gupo 

- Enquanto for pressionado o switch2, deverá surgir no DISP2 a primeira letra do nome de um dos elementos do gupo

- Enquanto for pressionado o switch3, deverá surgir no DISP3 a primeira letra do nome de um dos elementos do gupo

- Não será possivel pressionar mais de um dos switch (0,1,2,3) em simultâneo

- Deverá existir um contador implementado no registo7 que deverá contar o número de vezes que um dos switchs (0,1,2,3) foi pressionado

- O switch 4 quando pressionado deverá reiniciar o contador(coloca-o a zero)

- O switch 5 quando pressionado deverá terminar o algoritmo

Agradecia uma ajudinha !!

Cumprimentos

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bubulindo    112
bubulindo

Copiando a resposta do outro fórum...

- Este é o sub-fórum de C, não assembly ou outras linguagens.

- Como vai correr num microcontrolador, se calhar o local ideal para colocar esta dúvida seria em Electrónica.

- Ninguém te vai fazer o trabalho por ti. Coloca uma dúvida específica e toda a gente terá prazer em ajudar.

O ponto mais importante é mesmo o último. Que é que já fizeste? Isto não é um servico de trabalhos de casa. Primeiro porque tu é que tens de aprender e segundo porque nós não ganhamos nada em resolver-te o TPC (principalmente sendo ele tão simples).

Por isso, coloca aqui o que já fizeste ou uma dúvida específica acerca de algo que não saibas ou tenhas dúvidas como implementar e comecamos a ajuda por aí.

Repara que nem sequer especificaste o que é o DISP.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
XEV2012    0
XEV2012

Olá nuno_pereira,

Concordo com o bubulindo a 110%.

Não seria certo estarmos aqui a dar a resposta a um trabalho teu sem que tenhas pelo menos tentado faze-lo. Aqui podemos ajudar-te a tirares as duvidas que tenhas, mas apenas depois de teres tentado.

Começa pelo básico, configuração das entradas e saidas, leitura dos diversos switches, escrita num determinado DISP uma determinada letra e depois passa para o loop principal.

vais ver que afinal esta é uma aplicação bastante fácil, basta tentares...

Cumprimentos,

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bubulindo    112
bubulindo

Começa pelo básico, configuração das entradas e saidas, leitura dos diversos switches, escrita num determinado DISP uma determinada letra e depois passa para o loop principal.

E se nem isto souberes fazer, diz. Também sabemos como ajudar. Não estamos é para fazer trabalhos de casa, percebes?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade