Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

darkangel_13

Verificação de propriedades de triangulos

Mensagens Recomendadas

darkangel_13    0
darkangel_13

/*Problema:
Ler os lados de um triangulo e determina-lo se é isoscelos,escaleno ou equilatero.}
David Russo  3/ 1 /2012
Para uso escolar*/

import javax.swing.JOptionPane;
class triangulo
{
 public static void main(String args[])      //comando basico
 {
        float  e,d,b;
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Verificação de propriedade de triângulos");
        e = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Digite o comprimento do lado esquerdo "));
        d = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Digite o comprimento do lado direito  "));
        b = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Digite o comprimento da base          "));


        if ((e<(d+b)) && (d<(e+b)) && (b<(d+e)))      //nao tem then no java
             if ((e==b) && (d==e))
	   JOptionPane.showMessageDialog(null,"Esses comprimentos formam um triângulo equilatero");
          else  if ((e==b) || (b==d) || (d==e))
	   JOptionPane.showMessageDialog(null,"Esses comprimentos formam um triângulo isosceles");
	      else  if ((e!=b) && (d!=b) && (e!=d))  // esta linha pode estar omissa   , pois é uma linha subentendida
          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Esses comprimentos formam um triângulo escaleno");
        else
          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Não é um triângulo");

        }
}

Este pequeno programa surgiu para com um desafio comigo próprio e para contribuir para esta comunidade :) espero ajudar quem está a iniciar tal como eu.

Espero criticas e opiniões

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
KTachyon    272
KTachyon

Pah, algumas das coisas que foram ditas no mesmo tópico em C, serão aplicáveis aqui :)

Mas mais isto: Nomes de classes devem começar com letra maiúscula.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
KTachyon    272
KTachyon

Não, é mesmo uma convenção. Repara mesmo no nome das classes que usas:

JOptionPane

Float (não confundir com float, que é uma primitiva, não uma classe)

String

É apenas uma boa prática da programação. Não afecta a compilação. Mas, de qualquer forma, esta prática deve ser uma reforçada por quem programa Java (ou mesmo outras linguagens como C++, Objective-C, Python,...).

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade