Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Daniel Alves

2 queries em PHP é Possivel?!

Mensagens Recomendadas

Daniel Alves    0
Daniel Alves

Bom dia Pessoal

Estou com uma enorme duvida. Sou novato ainda no php e estou com um problema...

Como faço para colocar duas queries?!

$query="INSERT INTO oldcontratos  (old_operario_id, old_nome_operario) SELECT operario_id, nome_operario FROM contratos WHERE id_contrato=" .$_GET['ct'];
$query="DELETE from contratos WHERE id_contrato=" .$_GET['ct'];

Quero mover dados da tabela 1 (contratos) para a tabela 2 (oldcontratos) ...

Então usei aquela primeira query para os copiar e agora queria apagar os mesmo dados da tabela 1.

Alguem pode dar-me uma ajuda?!?!

Porque quando ponho as duas queries ele só assume uma delas...  :confused:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Daniel Alves    0
Daniel Alves

É exatamente como está aí em cima.

Ambas estão a funcionar. Ja testei colocar so uma e so outra. Mas as duas juntas é que não dá...

Aqui está o código integral:

<?php ob_start();?>
<?php

include("access_db.php");

if(!isset($_SESSION['username']))
{

?>
<script>
    alert("Acesso não autorizado, faça login!");
    location = "login.php";
</script>
<?php
}






$query="INSERT INTO oldcontratos  (old_operario_id, old_nome_operario, old_local_obra, old_travaux_de, old_valor_horaPT, old_valor_horaFR, old_valor_hora_empresa, old_sub_ferias, old_sub_natal, old_data_contrato, old_data_inicio, old_data_termino, old_id_contrato, old_empresa_id, old_nome_empresa, old_morada_empresa, old_cidade_empresa, old_cod_postal_empresa, old_cod_pais_empresa, old_natureza_juridica, old_capital_social, old_cod_APE, old_nome_responsavel, old_funcao_responsavel, old_nif_empresa) SELECT operario_id, nome_operario, local_obra, travaux_de, valor_horaPT, valor_horaFR, valor_hora_empresa, sub_ferias, sub_natal, data_contrato, data_inicio, data_termino, id_contrato, empresa_id, nome_empresa, morada_empresa, cidade_empresa, cod_postal_empresa, cod_pais_empresa, natureza_juridica, capital_social, cod_APE, nome_responsavel, funcao_responsavel, nif_empresa FROM contratos WHERE id_contrato=" .$_GET['ct'];
$query="DELETE from contratos WHERE id_contrato=" .$_GET['ct'];


//  vv   podes deixar o echo da query para verificar se a query está bem.
echo "$query";

$result = mysql_query($query);
if(mysql_affected_rows($con)==1)

{
?>
	<script>
    		alert("Arquivado com sucesso!");
    		location = "contratos_list.php";
	</script>
<?php


}

else

{
?>
	<script>
    		alert("Erro ao Arquivar!");
    		//history.back(-1);
	</script>
<?php
}

?>

Espero que assim seja mais facil entender o que eu quero.

Cumprimentos

E muito obrigado desde já

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
fil79    5
fil79

Só estás a executar uma das querys, tens uma variável $query que tem um sql, na linha a seguir dizes que essa variável já é igual a um outro sql. Sendo assim só este ultimo é que é executado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
fil79    5
fil79

Não deu porque não a executaste com o mysql_query


$sql1="Insert into.......blabla";
mysql_query($sql1);

$sql2="Insert into.......blabla";
mysql_query($sql2);


Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Daniel Alves    0
Daniel Alves

Se a estupidez pagasse imposto tava todo carimbado ahahahah :P

Valeu.

Desculpem incomodar. Mas como sou novo nisto ia andar aqui o dia todo a testar e talvez nao chegasse la...

Mas já aprendi.

Cumprimentos

MUITO OBRIGADO  :confused:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade