• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

softklin

Não consigo por imagens trasnparentes no IE :(

7 mensagens neste tópico

Olá pessoal!

Bem, o prob é o seguinte: estou a fazer uma página com uma tabela trasparente (cor), cujo cabeçalho é uma imagem png redonda e queria dar o aspecto de transparência.. Consigo faze-lo no Firefox, mas não consigo faze-lo no IE  :D porque em vez da transparência, parece que o IE assume como sendo um fundo branco... Vejam o código:

<table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="transparent">
  <!--Logo/header-->
  <!--Aqui é que surge o problema, já defini como transparent, sem nada e não resulta, mas no FF tudo bem de qq maneira-->
  <tr bgcolor="transparent">
    <td colspan="6"><img src="../images/prelogo.png" alt="" width="700" height="100" /></td>
  </tr>
  <!--FIM do prob-->  

  <tr bgcolor="#FFFFFF">
  	<td colspan="6"> </td>
  </tr>
  
<!--menu-->
  <tr bgcolor="#FFFFFF">
  	<td width="50"> </td>
  	<td class="menu" width="150"><a href="#">link1</a></td>
<td class="menu" width="150">link2</td>
<td class="menu" width="150">link3</td>
<td class="menu" width="150">link4</td>
<td width="50"> </td>
  </tr>
</table>

Será que tenho de usar aqueles hacks de css?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu nao tenho a certeza mas axo ke o IE nao detecta a cor "transparent" o melhor é fazeres um cabeçalho todo numa imagem e ai sim das como transparent penso que assim já vai dar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu nao tenho a certeza mas axo ke o IE nao detecta a cor "transparent" o melhor é fazeres um cabeçalho todo numa imagem e ai sim das como transparent penso que assim já vai dar.

Eu tentei colocar a imagem como background da tabela e no FF continua a funcionar perfeitamente, mas no IE, é a mesma coisa... Se bem percebi a ideia, era por a imagem fora da tabela... o problema é que tenho um fundo aos mosaicos...  :D

Mas ainda assim experimentei e coloquei a imagem fora da tabela... No FF, tudo excelente, mas no IE continua com a faixa branca... É que eu no png uso uma sombra, e não queria fazer em gif... Bem me tá a parecer que tens razão e o IE não é compatível com transparências...

Não haverá nenhum hack especial de css para isto?

EDIT: Agora estive aqui a fazer mais uns testes, mas penso que o problema seja mesmo do png... eu não recorro ao gif porque tenho um fundo aos mosaicos...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Penso que o problema seja mesmo o suporte de PNGs no IE. Não suporta opções mais avançadas como transparências. Não tenho a certeza mas logo à tarde já te posso dizer mais alguma coisa. A escola espera-me. :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o IE7 já suporta pngs com transparência total, o resto dos IES não... não te aconsleho a irse já por esse caminho porque ainda pouca gente usa o IE7 e os que não usam vão ver o teu site com mal aspecto...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim, é verdade, o IE é um desastre no k toca a transparencias...

E, se te serve de ajuda, o Opera tambem é compativel com imagens com transparencia, sim, pk embora muita gente ignore, o Opera existe e é utilizado por muita gente,

incluindo eu.

Cumprimentos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se utilizares um GIF em vez de um PNG, já deve funcionar decentemente...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora