• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

NuGuN

[Open Source] [Projecto]-[VB6] - Desktop em Tempo Real - Webcam em Tempo Real <-- Online

28 mensagens neste tópico

Bem... decidi partilhar com o pessoal uma brincadeira que ando a fazer para brincar com umas pessoas  :D

Talvez não seja a secção dos projectos a secção mais correcta para postar istu, pois não considoro que istu um projecto a 100% mas pronto.....

São dois progras, o Cliente e o Servidor. Uma pessoa abre o Servidor, e outra pessoa abre o Cliente, depois basta colocar o IP do computador da pessoa que abrio o servidor, carregar no botão conectar e depois é explorar as 2 opções que o programa tem --> Ver o desktop em tempo real ou tirar apenas um screenshot, ou entao caso exista uma webcam ligada, capturar imagens da webcam.

Quero deixar claro que issu foi uma brincadeira e o código não esta nada de especial, é bem possivel que tenha alguns erros  :down:

P.S.

Quando se abre o Servidor, não vai aparecer nada mas esta a ser executado. Depois de o abrirem podem verificar no gestor de tarefas, que esta em execução um proçesso com o nome de Servidor.exe. Tanto o servidor como o cliente, vem acompanhados de um ficheiro. Caso não tenham o VB6 instalado, provavelmente têm de ter o MSWINSCK.OCX na mesma pasta do Cliente ou entao copialo para a pasta system32, no caso do servidor, passa-se o mesmo com o ficheiro ijl11.dll, que serve para compactar as imagens.

Penso que não falta dizer mais nada  ;) Espero que gostem  :P

Código fonte para download AQUI

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu estive a tentar testar isso mas não deu para conectar deu um erro:

10060 The attempt to connect timed out
e depois eu tento connectar outra vez e dá outro erro:
Run-time error '40020'

Invalid operation at current state.

Não sei o que se passa...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
10060 The attempt to connect timed out

Vê bem se estas a colocar o ip correcto. Tens o PC onde testaste issu, em rede ?

Run-time error '40020'

Invalid operation at current state.

Este eu pensava de ser problema meu mas afinal não é  :P

Era disto que eu falava, não me preocupei muito com o código...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não consigo também. Diz-me: "10061 Connection is forcefully rejected"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E firewall's e companhia esta tudo desligado? E o servidor esta aberto?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já consegui, tuive de pôr o meu IP da rede interna.  :P

O programa está fixe! Faz um favor disponibiliza o código fonte....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Era por issu que eu estava perguntar ao skin se ele tinha o PC em rede ou n. Caso seja aberto o servidor num PC que esteja em rede, outro PC não se conssegue conectar, ouplomenos foi o que eu fique a perceber nos testes que fiz.

Já corrigi este erro:

Run-time error '40020'

Invalid operation at current state.

Agora ja podem disconectar e voltar a conectar sem problemas....

EDIT:

Eu posto o código fonte na secção de VB, penso que fica melhor la.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Parece um "projecto" interessante.

Parabens.

Dá geito para ver quem anda no meu pc de casa quando eu estou na faculdade.

Eu ainda n testei, mas o programa tem algum sistema de passwords ou é entrada directa por IP?

Cumps,

Pedantilva

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso do IP eu percebi.

O que quero saber é se para além de IP existe alguma sistema de passwords.

Para segurança.

Porque para quem tem um IP fixo pode tornar-se muito vulnerável.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

gostava de ver a performance do tempo real mas da-me um erro a dizer "Disk not ready"

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya, e so conectar com o ip, e ja ta, mas tambem so ves o que ele ve no ecra ou na webcam...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não tem nenhum sistema de password. Também só conseguem logar de o servidor estiver activo ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya, mas isso pode significar uma brecha de seguranca...

ha sempre aqueles que aproveitam tudo...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para isso isto não é um programa comercial, foi só para brincar...

E também só se pode ver o ecrã, não podemos fazer mais nada...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
gostava de ver a performance do tempo real mas da-me um erro a dizer "Disk not ready"

hmmmmm, esse erro não me parece que seja do programa!

Pessoal, como ja foi dito o programa não tem qualquer sistema de password, no entanto é relativamente facil acrescentar-lhe esse sistema.

Falaram que a pessoa que estiver o servidor aberto fica vulneravel.... epa, pelo que sei não é facil outras pessoas "ganharem" alguma coisa ou conseguirem algum tipo de acesso a esse pc cou outro programa, a menos que tenham tambem o programa cliente e saibam que esse computador tenha o servidor a rodar, ou andem por ai a fazer scan's ao pessoal.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Será que podias disponibilizar uma versão com sistema de passwords?

O caso é o seguinte, imagine-se que o pessoal sabe que tenho o 'servidor' instalado, e como tenho o pc com um endereço fixo qualquer um vê aquilo que faço no pc. É que tenho o pc a ser acedido por vário pessoal.

Eu gosto de privacidade, se pudesses disponibilizar uma versão com passwords de acesso agradecia.

Cumps,

Pedantilva

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Thks a lot.

Já agora estás a pensar dar continuidade ao teu projecto?

Cumps.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em VB6 não. Ando a aprender C, e talvez faça uma coisa do genero em C.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites