• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

[_Silence_]

[Closed Source] Fórmula Resolvente (n00b inside)

31 mensagens neste tópico

Deixo aki o link pá ultima versão do meu 1º programa, feito apenas com alguma leitura deste forum e de uns tutorials.

Basicamente o programa efectua a Fórmula Resolvente, indicando os zeros da função e a localização do vértice da parábola, mt simples, razoável para 1º programa =)

http://pwp.netcabo.pt/orlandojdr/formula1.2.rar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
A linguagem utilizada foi o Pascal não foi? :D

Foi sim =)

Até gostei bastante de o fazer, e (riam-se!) o mais complicado foi conseguir dar os resultados sem ser em notação cientifica :O eheheh

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Citação
Citação
A linguagem utilizada foi o Pascal não foi? :D

Foi sim =)

Até gostei bastante de o fazer, e (riam-se!) o mais complicado foi conseguir dar os resultados sem ser em notação cientifica :O eheheh

Pois...ao início as coisas simples parecem-nos bastante complicadas...Tambem brevemente colocarei aqui os meus projectos em Pascal e alguns em C....

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o pai orlando que saiba que andas a gastar o ftp da netcabo hihihihih j/k :D

Força eh assim que se começa! se alguem quiser, posso transcrever o code para C para terem termo de comparaçao!

:D

Abraços!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
o pai orlando que saiba que andas a gastar o ftp da netcabo hihihihih j/k :D

Força eh assim que se começa! se alguem quiser, posso transcrever o code para C para terem termo de comparaçao!

:D

Abraços!

muito interessante a tua ideia!

e visto que ando a começar no C... seria excelente poder comparar os dois codes...

cumps e fiquem bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hum.....ja fiz isso em vb que devido ao seu ide torna tudo muito simples......

se kiserem o link depois mando......

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

silence, dp posta o codigo para eu "transcrever" (nao me apetece criar de raiz :X)

Abraço!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
hum.....ja fiz isso em vb que devido ao seu ide torna tudo muito simples......

se kiserem o link depois mando......

Força com isso.... :D  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
silence, dp posta o codigo para eu "transcrever" (nao me apetece criar de raiz :X)

Abraço!

Mais logo posto, k vou agora fazer uma instalação nova do Windows.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bota ghost nisso! eh o que da esticares com a prommy :D dp rebentas com o windows :D:D:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bota ghost nisso! eh o que da esticares com a prommy :) dp rebentas com o windows :D :D:D

Nepes, andei a exprimentar o Windows XP x64, mas pa OC sucka =(

Anyway aki tens o código:

Program FormulaResolvente;
uses
crt;
label
inicio, fim;
var
tecla : char;
A : real;
B : real;
C : real;
D : real; {o k ta dentro da raiz kuadrada da formula resolvente}
X : real; {coordenada X do vertice}
raiz1 : real;
raiz2 : real;
Begin
inicio:
clrscr;
writeln( 'Introduz o valor de A:' );
readln( A );
writeln( 'Introduz o valor de B:' );
readln( B );
writeln( 'Introduz o valor de C:' );
readln( C );
d:= (b*b)-(4*a*c);
if d < 0 then
begin
writeln;
writeln('Raizes de numeros negativos nao existem ');
goto fim;
end
else
raiz1:= (-b+sqrt(d))/(2*a);
raiz2:= (-b-sqrt(d))/(2*a);
BEGIN
writeln;
writeln('1¦ Raiz = ',raiz1 : 0 : 5);
writeln('2¦ Raiz = ',raiz2 : 0 : 5);
END;
X:= (raiz1+raiz2)/2;
Begin
writeln;
writeln('Coordenada X do vertice : ',X : 0 : 5);
writeln('Coordenada Y do vertice : ',(A*sqr(x))+(B*X)+C : 0 : 5);
end;
Begin
fim:
writeln; writeln;
writeln('Deseja voltar ao inicio? (s/n)');
tecla := readkey;
if (tecla = 's') or (tecla = 'S') then goto inicio
end;
clrscr;
writeln('Obrigado e volte sempre =)');
readkey;
end.

Boa sorte nessa conversão =)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ahhh eu pedi-te na altura na tech para testares!! se sucka, ja n instalo :)

Vou converter isso!

int main()
{
   int a, b, c;
   float d, raiz1, raiz2,x,y;
   char tecla='s';

   fflush(stdin);

   while(tecla == 's' || tecla == 'S')
   {
     printf("Introduz o valor de A: ");
     scanf(" %d", &a);

     printf("Introduz o valor de B: ");
     scanf(" %d", &b);

     printf("Introduz o valor de C: ");
     scanf(" %d", &c);

     d = ((-4)*a*c);

     if(d<0)
     {
       printf("Raizes de numeros negativos nao existem\n");
     }

     else
     {
         raiz1 = (-b+sqrt(d))/(2*a);
         raiz2 = (-b-sqrt(d))/(2*a);

         printf("1| Raiz = %f\n", raiz1);
         printf("2| Raiz = %f\n", raiz2);

         x = (raiz1+raiz2)/(2);
         y = (a*x*x)+(b*x)+c;

         printf("Coordenada do vertice em X = %f\n", x);
         printf("Coordenada do vertice em Y = %f\n", y);
     }

     printf("Deseja voltar ao inicio? (s/n): ");
     scanf(" %c", &tecla);
   }

   return 0;
}

Nao testei isto a ver se compila!!! :X nao me flamem ja :D

EDIT: Ok isto funca mas n ta bem!!! ja arranjo! :)

EDIT2: Ja funca para as raizes!! o calculo dos vertices esta mal... sera que é a tua formula silence??

EDIT3: That should do it :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

quem nao tiver as libs do vb fica agarrado... tenta fazer include disso...

n sei pk, achei 17kB mto pouco.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
quem nao tiver as libs do vb fica agarrado... tenta fazer include disso...

n sei pk, achei 17kB mto pouco  ;)

Podes sempre ver o executável que tem lá uma opção para veres o código fonte.....mas só o da form principal porque o resto não interessa muito....e sim, não tem mais que 17 KB (zipado), o executável tem 50 ou 60 KB.

Se calhar está muito simples, mas eu tbm não precisei de mais na altura.....

Fiquem bem :D;):D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
EDIT2: Ja funca para as raizes!! o calculo dos vertices esta mal... sera que é a tua formula silence??

Nope, as formula k usei tão correctas. Coordenada X do vértice fazes a semi-soma dos zeros da função. Depoix a coordenada Y é substituir na função o X pelo valor de X e dá o Y.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
explica la isso direitinho.... :oops:

Uma fórmula resolvente serve pa resolver uma ekuação do tipo: AX^2+BX+C. Isto com um valor para A, outro pa B e outro pa C. Tendo esses 3 valores usas a dita fórmula: -B+-(raiz(B^2-4*A*C)/2A). O +- indica k dá um resultado fazendo a formula com - e outro fazendo com +. Esses 2 resultados são as ditas raizes. Agora falta descobrir o vértice da parábola (a equação inicial é de uma parábola). Para isto somas as duas raizes k te deu e divides por 2. O valor k der corresponde  coordenada X. Para saber a coordenada Y vais  ekuação AX^2+BX+C e substituis o X pelo valor da coordenada X. O resultado desta operação dáte a coordenada Y.

Basicamente é isto k o meu programa faz =)

Alg dúvida? (deve tar algo confuso :S)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem simples por acaso..... ;)

realmente sinto-me estupido.... :shock: ...nas minha aulas de mat fizemos (pois porque agr é férias :D)...grande malukices para achar o vertice da parabola e no fundo é tão simples.....mas tambem a minha matemática não é assim tao avançada.....sou mais novo do que pode parecer, so acho estupido não nos terem ensinado logo dessa maneira (seria melhor para os alunos mais fracos...)......pelo menos o valor x.

Claro que usar a minha TI 84 Plus é mais simples....lol.....(just kidding) :D

Fiquem bem;):D;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Bem simples por acaso..... ;)

realmente sinto-me estupido.... :shock: ...nas minha aulas de mat fizemos (pois porque agr é férias :D)...grande malukices para achar o vertice da parabola e no fundo é tão simples.....mas tambem a minha matemática não é assim tao avançada.....sou mais novo do que pode parecer, so acho estupido não nos terem ensinado logo dessa maneira (seria melhor para os alunos mais fracos...)......pelo menos o valor x.

Claro que usar a minha TI 84 Plus é mais simples....lol.....(just kidding) :D

Fiquem bem;):D;)

Se calhar até n és assim tão novo, k idade tens? 16 here :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Citação
(....)-B+-(raiz(B^2-4*A*C)/2A)(.....)

Penso que cometeste aqui um pequeno lapso. A forma correcta deveria ser (-B+-(raiz(B^2-4*A*C))/2A).....

Assim sim terias o resultado certo.... :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

silence... se soubesses aos anos que eu n uso a formula para equacoes do 2o grau..... =)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Citação
Citação
(....)-B+-(raiz(B^2-4*A*C)/2A)(.....)

Penso que cometeste aqui um pequeno lapso. A forma correcta deveria ser (-B+-(raiz(B^2-4*A*C))/2A).....

Assim sim terias o resultado certo.... :D

Ya, faltam uns parentesis.

Citação
silence... se soubesses aos anos que eu n uso a formula para equacoes do 2o grau..... =)

:D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Citação

Se calhar até n és assim tão novo, k idade tens? 16 here :D

Pois, 16 aqui também...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites