• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

cibersoft

Motores de Pesquisa

13 mensagens neste tópico

nao e + facil abrir o browser, e ir aos favoritos buscar o motor?

Depende do que cada um ache...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao e + facil abrir o browser, e ir aos favoritos buscar o motor?

Isso depende da rapidez de cada um, assim usando este programa não necessitas de abrir o Internet Explorer e poupas alguns clicks.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou então usam Firefox e têm uma search bar onde podem ter todos os motores que quiserem. O IE7 também já possui este funcionalidade. ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao e + facil abrir o browser, e ir aos favoritos buscar o motor?

Ou então usam Firefox e têm uma search bar onde podem ter todos os motores que quiserem. O IE7 também já possui este funcionalidade. ;)

Tudo bem que existem alternativas e métedos melhores, mas como hopje em dia existe practicamente tudo, ninguem iria fazer nada seguindo essa ~lógica do já existe!

Vocês dão cá um incentivo...

Fizes-te bem em fazer, o design é que podia ser melhorado, em vez dos botõe coloca os ícones dos respectivos motores de busca !

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro que em termos de aprendizagem nada é em vão, eu faço também por vezes coisas estúpidas... :biggrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se meteres uma caixa de pesquisa e depois ao submeter abrir uma página no browser para cada motor de busca, aí sim, acho que já teria alguma utilidade.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se meteres uma caixa de pesquisa e depois ao submeter abrir uma página no browser para cada motor de busca, aí sim, acho que já teria alguma utilidade.

É uma ideia. Tambem axu que poderias fazer outras coisa.... podias fazer com que cada utilizador pode-se adicionar mais motores de busca  ;)

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ya, mas também um campo em que o utilizador pudesse escolher os motores de busca que quer abrir , fazia-se um campo com todos os motores de busca e fazia-se um visto nos que quisessemos abrir.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito obrigado pelos comentários e ideias, de facto são excelentes ideias mas de momento ainda vai demorar uma vez que ainda não domino Delphi e tenhos outros projectos.

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Antes de mais acho que fizeste um óptimo trabalho. ;)

Não sei se será pedir muito, mas acho que era um bom contributo colocares aqui o código do programa.

Keep up the good work.  :smoke:

Cumps,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pelo apoio, assim acredito que as coisas correm melhor! Obrigado

Aqui vai o código:

unit Motores;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,shellapi, StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Button2: TButton;
    Label2: TLabel;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Abrir1: TMenuItem;
    Sair1: TMenuItem;
    Button3: TButton;
    Label3: TLabel;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Sair1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var http:pchar;
begin
http:=pchar('www.google.pt');
  shellexecute(application.Handle,'open',http,'','',1);
  label1.Caption:=http;
  label2.caption:='';
  label3.Caption:='';
   label4.Caption:='';
label5.Caption:='';
label6.Caption:='';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var http:pchar;
begin
http:=pchar('www.sapo.pt');
shellexecute(application.Handle,'open',http,'','',1);
label2.Caption:=http;
label1.caption:='';
label3.Caption:='';
label4.Caption:='';
label5.Caption:='';
label6.Caption:='';

end;

procedure TForm1.Sair1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage('Deseja Sair?');
halt;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var http:pchar;
begin
http:=pchar('http://search.msn.com');
     shellexecute(application.Handle,'open',http,'','',1);
     label3.Caption:=http;
     label1.Caption:='';
     label2.Caption:='';
     label4.Caption:='';
     label5.Caption:='';
     label6.Caption:='';
end;



procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var http:pchar;
begin
      http:=pchar('www.yahoo.com');
      shellexecute(application.Handle,'open',http,'','',1);
      label4.Caption:=http;
      label1.Caption:='';
      label2.Caption:='';
      label3.Caption:='';
      label5.Caption:='';
      label6.Caption:='';
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var http:pchar;
begin
     http:=pchar('www.aeiou.pt');
     shellexecute(application.Handle,'open',http,'','',1);
      label5.Caption:=http;
      label1.Caption:='';
      label2.Caption:='';
      label3.Caption:='';
      label4.Caption:='';
      label6.Caption:='';
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var http:pchar;
begin
  http:=pchar('www.pt.altavista.com');
  shellexecute(application.Handle,'open',http,'','',1);
  label6.Caption:=http;
  label1.caption:='';
  label2.Caption:='';
  label3.Caption:='';
  label4.Caption:='';
  label5.Caption:='';
end;

end.

Espero que assim possa haver pessoal a contribuir para o desenvolvimento do programa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora