• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

suzy

duvida!!!

10 mensagens neste tópico

:mad: tenho uma duvida que é algo estupida :wallbash:, tenho um programa que peço um numero ao utilizador e o programa da os seus 25 multiplos, acontece que no ecra tenho de colocar 5 multiplos em cada linha, como faço, sem ser por vectores??? obrigada :fartnew2:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso é uma questão de formatação de output. De uma forma simples, basta que escrevas um número de cada vez e quando escreveres 5 números mudas de linha, repetes  isto até teres escrito os 25 números.

Em que linguagem estás a fazer o programa?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Assim muito rapidamente...

Podes ter uma variavel que incrementa 1 a 1, e te pare no 5º incremento

Se i < 5 entao

  imprime "blabla"

  i = i + 1

senao

  muda de linha

  i = 0

Percebeste a ideia ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Caros, aqui vai o exercicio, que tenho de resolver, noa consigo coloca-los em linha :cheesygrin:

Desenvolva um programa que imprima em varias linhas, o 25 primeiros multilpos de uma dado numero inteiro introduzido pelo utilizador. Cada uma das linhas deve conter 5 multiplos dio numero especificado

:nono1: :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tb podes utilizar a funcao modulo (%) e do genero

for(i=0; i<25; i++){
            if(i%5) putchar('\n');
            aki metes o kodigo para calcular os multiplos;
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Divisões demoram mais tempo para uma coisa tão simples como esta.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o algoritmo para descobrir o modulo axo ke é log(n) se não estou em erro, por isso em termos de eficiência não deve haver prbls mas tb sou capaz de concordar que fazendo i<5 talvez seja mais rápido. mas para mim a funcao do modulo é mais facil porque caso contrario teras de ter dois contadores distintos por isso nao sei! :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não percebo qual é a dificuldade de imprimir 25 numeros, 5 em cada linha...

Basta usar dois ciclos for - um para contar o número de linhas (5) e outro para o numero de numeros em cada linha (5) - e uma variavel auxiliar que vai sendo incrementada, de 1 até 25 para dar os 25 primeiros múltiplos.

Aqui fica uma solução possivel (tenta primeiro, e só se não conseguires, copia)

void imprimeMultiplos(int numero){

int multiplo=1, linha, posicao;

for(linha=1;linha<=5;linha++)
{
    for(posicao=1;posicao<=5;posicao++)
    {
        printf("%d ", numero*multiplo++);
    }

    printf("\n");
}

}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora