• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Gurzi

Logica da sequencia

14 mensagens neste tópico

Malta no irc fizeram me uma proposta interessante mas como novo em programaçao nao consigo resolver..

imaginem 345567 = 1314251617

ou seja se lerem alto existe (UM)3,(UM)4,(dois)5 etc...

quero que um utilizador introduza um numero á escolha e a maquina mostre a sequencia

do genero o utilizador poe 12345 e a maquina devolve = 1112131415

50€ a quem desenvolver :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hmmm, resolver isso n vale nem 0,0001 centimos :)

É mto simples :D Tv seja um bom exercicio para quem se está a iniciar :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tinhas que vir tu desiludirme..sou iniciado e nao faço a minima de como o resolver :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
tinhas que vir tu desiludirme..sou iniciado e nao faço a minima de como o resolver :\

Amanha vou ver se dou uns toques nisso.... :D:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
tinhas que vir tu desiludirme..sou iniciado e nao faço a minima de como o resolver :\

É manipulação de strings no seu estado mais simples!

Se ja deste strings penso que consegues na boa :) (e eu n pretendo desiludir-te mas sim encorajar-te :D)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

strings ? manipulaçao ? tipo ainda vou na parte dos switch acho que nao dei isso ainda :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em que linguagem queres? em vb6:

len(string) ➔ Devolve o nº de caracteres

mid$(string,x,y) ➔ Devolve os caracteres entre o que está na posicão x e y exemplo: string=12235452345 mid$(string,4,7) = 3545

logo mid$/string,x,1) devolve o caracter na posicao x! :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu começei este post por escrever o código todo em delphi (pascal) e colocar o projecto para download mas ñ o fiz porque ñ custa muito e acho que chegas lá facilmente, basta agarrares na string inicial e copiar para uma string final adicionando um (1) antes de cada caracter.

Mas já agora deixo-te a versão compilada para download.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

satanuke está errado 1223 = 11121213 (pelo teu converter) e nao é

é 1223 = 112213

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então a ideia não é meter um (1) antes de cada algarismo?

Pelo menos é o que o teu exemplo demonstra :

do genero o utilizador poe 12345 e a maquina devolve = 1112131415

Hum, já tou a ver ideia, é só meter um contador que determina quantos numeros iguais existem na string.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

very simple....eu tive de fazer tipo isso mas depois tinha de apresentar os results em histograma (e pictograma) em c++

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

oh isto em C é basico, basta saber bem vectores ou string's...humm...não tem mto piada...mas pra kem ta a iniciar...força ai...alguem ja ganhou os 50€? :D

ha ja agora a minha ideia, era criar uma string para guardar o numero inicial e depois usando outra string para por nos indices pares o valor 1 e nos indices impares por cada digito do numero inicial...(o 0 pra mim seria par!!) =P fiz isto por alto, mas axo k isto iria funcionar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só vi isto hoje :D

De qualquer forma, aqui vai uma possivel solução em Java:

public String encode(String str) {

String res = "";

char arr[] = str.toCharArray();

for (int x = 0; x < arr.length; x++) {

char c = arr[x];

if (c != ' ') {

int count = 0;

for (int y = x; y < arr.length; y++) {

if (arr[y] == c) {

count++;

arr[y] = ' ';

}

}

res += "" + count + c;

}

}

return res;

}

PS: parto do principio que ' ' (espaço) não pode ser considerado um caracter :)

xTream

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora