• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Luís

[vb.net 2003] Variáveis globais

4 mensagens neste tópico

Boas, estando mais habituado a utilizar o VB6, gostaria de saber como é que posso declarar uma variável global em .net 2003, visto as sintaxes serem diferentes.

De certeza que é muito fácil, mas não estou a conseguir lá chegar.

Obrigado desde já!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não sei como é em VB.Net 2003 mas em 2005 podes declarar uma variável global a todo o projecto usando a palavra Public antes do nome da variável

Ex:


Public strNome as String

depois para a utilizar:


nome_da_classe/form.strNome

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:P obrigado! Deve ser isso, estava a confundir-me!

E peço desculpa por ter postado aqui, já vi que era noutro sítio...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

n precisas de por o nome da class, se estiver num modulo ou class. basta pores o nome da variavel se ela estiver declarada como publica e global (fora de uma função)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora