• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

CityTrash

[vb6]forms e variaveis

5 mensagens neste tópico

boas

tou aqui com um pequeno grande porblema e espero que vosses me ajudem...o meu problema e: como posso passar o valor de uma variavel de um form para outro em vb6?fiz uma pesquisa no forum e não encntrei por isso e k decidi abrir este topico.

resto de um bom dia para todos!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epa... eu só coneço duas forma de fazeres issu.

Uma delas é, defenires a variavel como sendo "publica"

Public NomeVariavel as tipo

e depois na outra form para teres acesso a esta variavel

varteste = NomeForm_onde_esta_a_variavel.NomeVariavel

Outra forma é meteres essa variavel num Modulo. Defines como sendo "publica" como esta em cima. Depois para acederes á variavel basta

varteste = NomeVariavel

E não conheço mais maneira nenhuma de o fazer  :D

Não sei se percebeste  :D  se tiveres alguma duvida...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso não sei, mas se te ajudar posso dizer como usar uma só variável para ser partilhada por vários forms... que acho que é isso que tu queres...  :D

É simples:

1. Crias um módulo (Add, Module)

2. Na área de "Option Explicit" declaras a variável com o respectivo tipo

3. Podes usar essa mesma variável em qualquer form do projecto, mas atenção porque, até ser apagado, valor mantém-se!

Espero ter ajudado  :D

------------------------------------

Defines como sendo "publica" como esta em cima

Olha essa ainda está melhor!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vou aproveitar para tirar aqui umas duvidas  :D

Existem dois tipos de declarar variaveis em que tenho algumas duvidas, p exemplo, existe:

Public VarTeste as String
Global VarTeste As String

No promeiro caso, podemos utilizar numa form que não ha problema nenhum, mas com o segundo caso, já não dá numa form, apenas em modulos e class's. Tambem dizem que não se deve utilizar variaveis globais. As minhas duvidas são... porque não se deve utilizar variaveis globais, e qual a diferença entra essas duas formas de declarar uma variavel?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
As minhas duvidas são... porque não se deve utilizar variaveis globais

Nessa acho que foi o que referi na minha resposta, que o valor, ao contrário de um evento de, por exemplo, qualquer objecto o valor apaga-s e nas variáveis globais (as declaradas nos modulos) não, tens que ser tua a apagar (a não ser que o programa seja fechado, claro...).

Mas não sei, pode haver outra explicação mais correcta.  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora