• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ridelight

[Vb 6] Refresh no Browser

18 mensagens neste tópico

Não enconterei nada do que queria, googlado ja tinha eu !  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas como assim ?

crias um browser e depois queres que de x em x segundos ele faça refresh ?

Deves ter de usar 1 Timer e depois 1 ciclo for, de x em x no ciclo for activas o botao F5, isso de activar o botao F5 é que já nao sei :\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

n kero kriar nenhum browser, kero uma aplicacao k faça isso ao browser IE FF etç  etç

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

n kero kriar nenhum browser, kero uma aplicacao k faça isso ao browser IE FF etç  etç

PHP:

Header('refresh:1;');

HTML:

<meta http-equiv = "refresh" CONTENT = "Xsegundos; url=xendereço.htm">

VB6

Não dá lol

Não acredito que dê para fazer refresh no browser com vb6 sem utilizar html ou php :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tambem podes meter num timer esta linha :

SendKeys "{F5}"

O prob é que a janela do browser tem de ser a janela activa  :)

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tambem podes meter num timer esta linha :

SendKeys "{F5}"

O prob é que a janela do browser tem de ser a janela activa  :)

cumps

Para isso pões a janela do browser numa form

E depois crias no módulo


Global sysFormActivo As Form

e depois chamas isso num Public qualquer


Set sysFormActivo = frmJanelaIE

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desenrasque total v2.0  :)

Isto estava perdido aqui na minha work-station...


*** Colar no notepad com o titulo webfrm.frm ***
VERSION 5.00
Object = "{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}#1.1#0"; "SHDOCVW.DLL"
Begin VB.Form Webfrm 
BackColor=&H00000000&
BorderStyle =3 'Fixed Dialog
Caption ="Web Browser"
ClientHeight=5295
ClientLeft =45
ClientTop=330
ClientWidth =7455
BeginProperty Font 
Name="Tahoma"
Size=8.25
Charset =0
Weight =400
Underline=0'False
Italic =0'False
Strikethrough=0'False
EndProperty
LinkTopic="Form1"
MaxButton=0'False
MinButton=0'False
ScaleHeight =5295
ScaleWidth =7455
ShowInTaskbar=0'False
StartUpPosition =3 'Windows Default
Begin VB.ListBox lstFavs 
Height =255
Left=3960
TabIndex=11
Top =480
Visible =0'False
Width=1335
End
Begin VB.CommandButton cmdAdd 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Add To Favorites"
Height =255
Left=6000
Style=1 'Graphical
TabIndex=10
Top =840
Width=1335
End
Begin VB.CommandButton cmdFav 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Favorite"
Height =255
Left=4320
Style=1 'Graphical
TabIndex=9
Top =120
Width=735
End
Begin VB.CommandButton cmdSearch 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Search"
Height =255
Left=5160
Style=1 'Graphical
TabIndex=8
Top =120
Width=735
End
Begin VB.CommandButton cmdForward 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Forward"
Height =255
Left=960
Style=1 'Graphical
TabIndex=7
Top =120
Width=735
End
Begin VB.CommandButton cmdHome 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Home"
Height =255
Left=3480
Style=1 'Graphical
TabIndex=6
Top =120
Width=735
End
Begin VB.CommandButton cmdReload 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Reload"
Height =255
Left=2640
Style=1 'Graphical
TabIndex=5
Top =120
Width=735
End
Begin VB.CommandButton cmdStop 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Stop"
Height =255
Left=1800
Style=1 'Graphical
TabIndex=4
Top =120
Width=735
End
Begin VB.CommandButton cmdBack 
BackColor=&H80000005&
Caption ="Back"
Height =255
Left=120
Style=1 'Graphical
TabIndex=3
Top =120
Width=735
End
Begin VB.ComboBox txtUrl 
Height =315
Left=720
Style=1 'Simple Combo
TabIndex=2
Text="C:\"
Top =840
Width=5175
End
Begin SHDocVwCtl.WebBrowser WebBrowser1 
Height =3975
Left=120
TabIndex=0
Top =1200
Width=7215
ExtentX =12726
ExtentY =7011
ViewMode=1
Offline =0
Silent =0
RegisterAsBrowser=0
RegisterAsDropTarget=1
AutoArrange =-1 'True
NoClientEdge=0'False
AlignLeft=0'False
ViewID ="{0057D0E0-3573-11CF-AE69-08002B2E1262}"
Location=""
End
Begin VB.Label Label1 
BackColor=&H00000000&
Caption ="Go To:"


ForeColor=&H80000005&
    Height =255
    Left=120
    TabIndex=1
    Top =840
    Width=615
    End
    End
    Attribute VB_Name = "Webfrm"
    Attribute VB_GlobalNameSpace = False
    Attribute VB_Creatable = False
    Attribute VB_PredeclaredId = True
    Attribute VB_Exposed = False
    Dim FN As Integer

Private Sub cmdAdd_Click()

    FN = FreeFile
    Open "c:\favs.txt" For Output As FN
    Print #FN, txtUrl.Text & Chr(13)
    Close #FN
End Sub


Private Sub cmdBack_Click()

    On Error Resume Next
    WebBrowser1.GoBack
End Sub


Private Sub cmdFav_Click()

    On Error Resume Next
    FN = FreeFile
    Open "c:\favs.txt" For Input As FN
    lstFavs.Visible = True

    Do Until EOF(FN)
        Line Input #FN, NextLine$
        lstFavs.AddItem NextLine$
    Loop

    Close #FN
End Sub


Private Sub cmdForward_Click()

    On Error Resume Next
    WebBrowser1.GoForward
End Sub


Private Sub cmdHome_Click()

    WebBrowser1.GoHome
End Sub


Private Sub cmdReload_Click()

    WebBrowser1.Refresh
End Sub


Private Sub cmdSearch_Click()

    WebBrowser1.GoSearch
End Sub


Private Sub cmdStop_Click()

    WebBrowser1.Stop
End Sub


Private Sub Form_Load()

    URL$ = "c:\"
    WebBrowser1.Navigate URL$
End Sub


Private Sub lstFavs_Click()

    txtUrl.Text = lstFavs.List(lstFavs.ListIndex)
    txtUrl_KeyPress 13
    lstFavs.Visible = False
    Close #FN
End Sub


Private Sub txtUrl_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    On Error Resume Next

    If KeyAscii = 13 Then
        URL$ = txtUrl.Text
        WebBrowser1.Navigate URL$
    End If

End Sub

Muito à frente...  :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tu conseguiste decorar isto tudo

Begin VB.CommandButton cmdBack

BackColor=&H80000005&

Caption ="Back"

Height =255

Left=120

Style=1 'Graphical

TabIndex=3

....

Essas variaveis ou sei lá como é que se chamam  Style Height Caption WebBowser1.Navigate ... tu conseguiste decorar isso tudo ? Ou copias de algum sitio ? É que estou a pensar em aprender VB mas não me vejo a decorar essas todas variveis.... 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Achas mesmo...

como disse antes, este código estava perdido aqui nesta work-station, provavelmente fui eu que o arranjei, mas não sei onde.

Quanto a decorar alguma coisa... muito pouco, até porque um dos meus professores no primeiro ano de faculdade disse-me uma coisa muito importante "o importante não é decorar, é saber onde procurar"!

Por isso já sabes, não tentes decorar, arranja sites (como este) onde possas procurar informação e depois pratica, alguma coisa irá ficar.

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tambem podes meter num timer esta linha :

SendKeys "{F5}"

O prob é que a janela do browser tem de ser a janela activa  :P

cumps

Para isso pões a janela do browser numa form

E depois crias no módulo


Global sysFormActivo As Form

e depois chamas isso num Public qualquer


Set sysFormActivo = frmJanelaIE

Podias explicar melhor?

Tu conseguiste decorar isto tudo

Begin VB.CommandButton cmdBack

BackColor=&H80000005&

Caption ="Back"

Height =255

Left=120

Style=1 'Graphical

TabIndex=3

....

Essas variaveis ou sei lá como é que se chamam  Style Height Caption WebBowser1.Navigate ... tu conseguiste decorar isso tudo ? Ou copias de algum sitio ? É que estou a pensar em aprender VB mas não me vejo a decorar essas todas variveis.... 

A grande maioria dos objectos(botões, labels, etc) do VB6 tem essas propriedades, quando menos esperas jaas sabes todas acredita  :)

Equ quando comecei pensava o mesmo com as API's do windows, e agora ja as vou conhecendo e sabendo o que elas fazem  :)  é preciso é tempo, mas tambem é um pouco como o Tyagus disse, mais vale perceber as coisas e saber onde as procurar do que as saber de cor e nao fazer a minima ideia do que elas ali estao a fazer  :wallbash:

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

NuGun não sei bem o que queres que eu explique...  :)

Se meteres isto num módulo:


Global sysFormActivo As Form

a variável sysFormActivo adquire as propriedades de uma form

e depois quando fazes:


Set sysFormActivo = frmJanelaIE

independentemente da form em que te encontres, imagina que estás numa form chamada frmCenasEstranhas, quando fazes este Set a frmJanelaIE passa a ser a activa, mas eu não tenho a certeza disto, porque ainda estou a estudar isto, mas amanhã posso dar-te mais informações sobre isto, mas é o que te digo, apartir do momento que fazes o Set, a variavel passa a comportar-se como uma form, o que te permite seleccionar, neste caso, uma outra form, para fazeres o que quiseres.

Amanhã, ou com sorte ainda hoje, dou mais info sobre a matéria.

Fiquem bem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu espliqueime mal  :)

E como é que esse código actualiza o Browser?

Em relação ao

Global sysFormActivo As Form

Quando fazes istu é como ficares com um a Form, se por exemplo meteres um control array conssegues criar varias forms atravez dessa variavel. Istu tudo utilizando a API ShowWindow ou uma coisa do genero

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu espliqueime mal  :(

E como é que esse código actualiza o Browser?

...

:P ... Ok, percebi mal, esse código não actualiza o browser, o que eu fiz, foi meter o Microsoft Internet Control na form, e depois meter um timer na form com a função WebBrowser.refresh...

~Para desenrascar serve, certo?  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya ya serve, só que eu axo que o ®idelight não quer que o browser seja aberto noutra aplicação, por issu aconcelhei aquela linha de código que é como se o utilizador preciona-se a tecla F5.

Mas eu estou certo de que ha maneiras mais "proficionais" de o fazer  :(

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora