• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Bruno Rodrigues

[VB6] Introduzir e Gravar Na Listbox

22 mensagens neste tópico

Boas Pessoal.. :(

pessoal tenhu uma duvida.. tou a faxer um programa para mim em que consigo por todo o k tenhu.. ou seja uma lista de cd´s.. Dvd´s... pontx isso tudo!!..

mas agr kria como se grava.. por exemplo tenhu uma listbox que vai conter o seguinte " DVD´s...CD´s.. etc.." e ao carregar por exemplo em DVD´s aparecer uma combox em que vai conter todos os meus DVD´s.. mas agr a duvida e o seguinte em baixo tenhu uma caixa de texto em k a gente introdux por exemplo " AEONFLUX " e carregamos no botao INTRODUZIR e aparecer AEONFLUX na combox e assim suxessivamente!

brigada :) B)

Bruno :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Evita os subjects que nada dizem sobre o que vai ser falado no post, sff.

Fazes algo do tipo, no evento do botão:

1º contas o numero de itens da combo box actual (esse numero será x )

2º adicionas um item no lugar x -1  do index da combo box com o texto do botão.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pessoal.. :wallbash: isto ta-me a fritar todo.. tenhu buex duvidas...

mandei um print screen pa verem como esta o meu programa!

mas minhas duvidas sao as seguintes:

1º Como é k eu ponho por exemplo ao selecionar DVD´s escrever AOENFLUX e aparecer na Listbox, e dpx fikar la gravado

2º Eu tenhu na listbox DVD´s...CD´s...JOGOS Pc... Etc... kria saber se eu ao escolher por exemplo CD´s supostamente na listbox aparece todos os CD´s k eu tenhu, mas e se eu escolher DVD´s tenho k faxer outra listbox ou pode-se faxer tudo numa? se der podem-me explikar isso?

3º No botao "imprimir" k eu fix gostava k a LISTA em questao fosse imprimida pela impressora.. como se fax isso?

Brigadao por tudo :(:) :smoke:

Cumpz :smoke:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bem, para adicionares intens fazes:

'botãoAdicionar
Dim x As Integer
x = List1.ListCount
List1.AddItem (txtPalavra_a_adicionar.Text, x)

Something like this... as propriedades podem estar mal, mas acho que é a listcount que retorna o número de itens.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Da-me Este Erro!

vê o IntelliSense (comentários que aparecem quando digitamos a função) e vê se a função se apresenta com parentesis.No fundo se é assim:

List1AddItem "" & TxtText.Text & "", x

ou assim

List1.AddItem ("" & Text.Text & "", x)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Envez de "List1.AddItem (txtPalavra_a_adicionar.Text, x)" mete

List1.AddItem  txtPalavra_a_adicionar.Text, x

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nop ainda me da erro! ve o print screen sff. :wallbash:

cumpz :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Verifica se o nome da List é List1. e o nome da texBox obviamente.. não estás a copiar o código tal e qual como eu te estou a dar, pois não?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yah man tou a copiar bem... o nome da listbox E LIST1 e da textbox e TEXT1!

Cumpz :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

yah man tou a copiar bem... o nome da listbox E LIST1 e da textbox e TEXT1!

Cumpz :P

Então não pode dar um erro de object required.

Fizeste Dim x as Integer ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mando-te o programa para veres!  :P

eu acho k tou a copiar bem!

yah fix dim x as integer...

cumpz :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:P

E k e muito estranhu mesmo!

pa mas vou tentar..

keep you informed :)

Cumpz :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens o código errado, não tens os nomes correctos nas "coisas"

Co código tens "txtPalavra_a_adicionar" como nome da TextBox e como nome da TextBox tens Text1.....

É esse o motivo do erro que postaste.

Verifica os nomes dos objectos e vê se coencidem com os nomes que estão no código

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenho a Combox e selecciono "DVD´s" , como é k eu faxu para que ao seleccionar DVD´s apareça a minha listDVD, eu tenhu varias list´s e a cada uma dei um nome.. ao nome do DVD dei listDVD.. agr como e k eu fasso para que ao selecionar DVD´s na combox apareca a inha ListDVD?

nao é kualker coisa do genero:

If Combo1 = DVD´s Then listDVD.Visible = True

Nugun mesmo assim da-me erro.. :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para fazeres issu o melhor era utilizares uma Base de dados, nessa área não te posso ajudar.

Para fazeres issu sem BD o melhor que tens a fazer é guardares issu tudo em ficheiros *.txt ou algo do genero que é como eu costumo fazer, mas se queres uma opinião.. utiliza base de dados  :P

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nugun percebes-te mal..

eu tenhu varias Listboxe´s cada um tem um nome.. eu kero é k kuando eu seleciono por exemplo na combobox "DVD" me va dar a minha list k se chama ListDVD..

cumpz :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois percebi mal  :-[

Coloca istu no evento Click da ComboBox:

If Combo1.List(Combo1.ListIndex) = "DVD" Then List1.Visible = True

E depois podes utilizar as propriedade Move ou Left e Top para posicionares a ListBox onde quiseres

Não te esqueças de colocar os nomes correctos nos objectos e no código :P

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Brigadao Nugun it´s Working! :P

Confere-me so este codigo é o mesmo de a um bokado que nao consegi resolver

Dim X As Integer
X = listDVD´s.ListCount
listDVD´s.AddItem (txtPalavra_a_adicionar.Text, X)

Nao consigo mesmo faxer essa parte!!.. dix-me uma coisa e no botao adicionar k meto isso ne? com o command click ne?

Cumpz :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens plomenos 2 erros nesse código.

X = listDVD´s.ListCount
listDVD´s.AddItem (txtPalavra_a_adicionar.Text, X)

O primeio esta no nome do Objecto, não podes meter " ' " no nome dos objectos.

O segundo são os parentesis, os parentesis só são utilizados dessa maneira quando por exemplo uma variavel é igualada á linha de código para recebero seu retorno, se não estou enganado por acaso a propriedade AddItem não retorna valor nenhum(penso eu), mas quando trabalhas com funções:

Tens uma função qualquer com o nome de FuncaoTeste que tem 2 argumentos do tipo Inteiro:

Private Funtion FuncaoTeste(Var1, Var2 as integer) as Integer

Aqui declaras a FuncaoTeste e Var1 e Var2 são os seus argumentos. Para invocares esta função Se quiseres guardar o seu retorno que é normal quando trabalhas com funções fazes:

Dim VarTeste as Integer

VarTeste = FuncaoTeste(10, 30)

Repara que tem os Parentesis, Mas se Por algum motivo só te intereçar invocar a função e nao te intereçar o seu valor de retorno fazes simplesmente:

FuncaoTeste 10, 30

Repara que não é preciso os Parentesis, e caso os metas vai te dar erro  :P e no anterior a mesma coisa, caso tires os parentesis tambem te da erro.

Nao consigo mesmo faxer essa parte!!.. dix-me uma coisa e no botao adicionar k meto isso ne? com o command click ne?

Sim é no Evento(e não no comando) Click do Botão

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora