• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Neocore

[VB .NET 2005] Fazer download de um ficheiro

6 mensagens neste tópico

Boas... Estou aqui a tentar começar a experimentar o VB... O que eu queria era ao clicar num botão o programa fizesse o download de um ficheiro apartir da net.. Por exemplo, tenho um ficheiro na pagiina http://exemplo.no.sapo.pt/ficheiro.pdf e queria que quando clicasse num determinado botao o meu programa fizesse o download...

Ora, surgiu-me a ideia de atraves de um controlo web browser mudar o url para o endereço do meu ficheiro e ele apartir dai  fazia o download (não sei se é possivel ou é a melhor maneira)... Mas o meu problema e que não sei usar as propriedades url e ando as voltas com isto... Acho que deve ser uma coisa basica, mas eu ainda nao consegui atinar...

Caso alguem saiba fazer isto, ou encontre uma maneira melhor para resolver o problema gostava que dissesse...

cumps.Neocore

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A maneira mais simples é

Dim a As New System.Net.WebClient
a.DownloadFile("http://exemplo.no.sapo.pt/ficheiro.pdf", "c:\ficheiro.pdf")

Tambem existe a classe System.Net.WebRequestMethods.Ftp que implementa o protocolo FTP.

Jorge

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Yap...entretanto andei a pesquisar e também encontrei isso... No entanto vou optar por fazer uma janela de browser e o download...

So uma questão, o ficheiro é sempre guardado em c:/ficheiro ou permite o utilizador excolher a directoria?

cumps.Neocore

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes guardar o  ficheirio em qualquer directoria claro.

Jorge

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok obrigad... mais logo digo como e que isto esta a correr.

Cumps.Neocore

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas again...

Neste momento tenho parte do meu problema resolvido... ja tenho o browser a abrir correctamente... Agora eu quero fazer é por o URL da paina atraves da concatenação de strings.. por exemplo.

dim a as string = "http://hostqqercoisa/"
dim b as string = "ficheiro.pdf"
dim c as astring = a & b

webBrowser_comp.navigate(c)   'webBrowser é o browser integrado na form

ora o que acontece é que desta forma o ficheiro não abre (neste caso o pdf não inicia o Acrobat Reader (que é o que pretendo) ), abre o directorio (parent da variavel b...

enquanto se puser

dim c as astring = "http://hostqqercoisa.com/ficheiro.pdf"

webBrowser_comp.navigate(c)  

abre perfeitamente...

Tenho de ver se descubro alguma maneira de resolver isto, pois dava-me bastante jeito excusar de por o endereço todo numa string...

Quanto à parte do download do ficheiro, a soluçao que o Asgorath não faz bem o que quero, pois guarda o ficheiro em background... O que queria era fazer tipo aquilo que se fez no programa postado aqui que sacava os toques do jamba... tipo ia buscar o file e apresentava um dialogo que guardava o ficheiro... Eu penso que isso só é possivel atraves da  classe system.Net

No final, se conseguir resolver os problemas, posto nos projectos o que estou a tentar fazer.

cumps.Neocore

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora