• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

13 mensagens neste tópico

Antes de tudo quero referir aqui a falta de um topico sobre SQL  :mad: :rant_01: ,

mas continuando... eu quero juntar os utilizadores de um forum a um script, como posso fazer as tabelas de user e pass comuns?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tipo:

tenho a tabela user, e quero ligar essa tabela a tabela user do forum... e dentro disso ligar as colunas comuns umas as outras

como fasso isso?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

            Forum --- Liga --- Site

              |                          |

          php_users -------  users

  Dentro php_users ----------------- Dentro users

            |                                                          |

      password -------------liga-se---------password

    User -----------------liga-se --------------- username

a ------- (linha recta) é o simblo de ligar :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que tu queres é uma base de dados onde tenhas as password e os nome de utilizador e um form que trabalhe com isso no site?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tenho ja duas databases e quero que ao te registares no site registes no forum tb :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

usa uma so base de dados com ligação para o forum e para o site :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o problema é que o nome das tableas e das celulas sao diferentes :/

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não podes fazer um script em PHP que te vai buscar os nomes a uma e actualiza a outra?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

São difrentes? E qual o problema? Nos scripts alteras os dados para coincidirem com os do forum. E depois quanto à base de dados em si podes copiar os campos de uma para a outra e depois no fim disso fica tudo a funcionar in perfect :D. Mas claro que tens de ter conhecimentos a nível da BD.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A secção SQL já foi aqui debatida, também já pedi...

Tens várias formas de fazer isso, através de mecanismos de sincronização ou, dependendo das tecnologias envolvidas, usas uma view que "agrupa" tudo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas tipo eu reparei que no acess da para ligar bds e campos das bds uns aos outros :/ n da para fazer isso com MySQL?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas tipo eu reparei que no acess da para ligar bds e campos das bds uns aos outros :/ n da para fazer isso com MySQL?

Se o Access não é exemplo de nada, a não ser de uma BD de brincadeira para guardar a lista de DVDs, o MySQL ainda tem muito para evoluir.

Mesmo assim, creio que isso é possível de fazer em MySQL, não posso dar a certesa porque não tenho aqui como experimentar.

Creio que o MySQL suporta a sintaxe:

select BD1.TABELA1.*, DB2.TABELA2.*
from BD1.TABELA1,
DB2.TABELA2
where ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora