• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Delta

Relógio Atómico

18 mensagens neste tópico

façam aí um relógio atómico

basta usar o WinSock com estes parâmetros :

Winsock1.RemoteHost = "pogostick.net"

Winsock1.RemotePort = 13

Winsock1.Connect

e depois no evento DataArrival do WinSock colocar isto :

Dim strData As String

Winsock1.GetData strData, vbString

MsgBox strData

Winsock1.Close

podem melhorar funcionalidades actualizando a hora do sistema pela hora atómica :thumbsup:

lol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

então ? o relógio de reacção nuclear funciona ou não ?

lol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
façam aí um relógio atómico

Porquê esse nome de atómico??

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Existem alguns relógios no mundo pelo qual todos os outros se regulam, a sua precisão é à milésima de segundos e nunca se atrasam nem adiantam :

Atrasam-se cerca de um segundo a cada 3 mil anos...

E tem a ver com qualquer coisa atómica, o quê...não sei, mas chamam-se assim

Relógios Atómicos

faz uma pesquisa no google

Essa hora retornada pelo WinSocket é a hora precisa atómica, mas pode não estar em formato GMT

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim eu sei desses relógios, pensava era que lhe estavas a dar esse nome por outro motivo qualquer  :thumbsup:

Eu vi na TV um decomentário qualquer ou um anuncio que falavam desses relógias.(penso que tinha uma ligação qualquer a um central nuclear ou qualquer coisa do genero

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boa :thumbsup:

têm aqui então uma maneira de obter a hora atómica

pode ser útil

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nunca tinha ouvido falar de relógios atómicos... uma pessoa está sempre a aprender!!!

:confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nunca tinha ouvido falar de relógios atómicos... uma pessoa está sempre a aprender!!!

:confused:

Really?

São a base dos sistemas GPS, e futuramente Galileo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O google é fixe, mas às vezes é melhor usar logo a Wikipedia  :cheesygrin:

Se gostas do Google e da Wikipedia, em vez de fazeres search em cada site, saca o firefox e arranja o plugin Googlepedia, depois qd procurares alguma cena no google aparece-te ao lado uma cena com os resultados da wikipedia... ou seja um search em dois (enormes) sites ao mesmo tempo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O google é fixe, mas às vezes é melhor usar logo a Wikipedia  :cheesygrin:

Se gostas do Google e da Wikipedia, em vez de fazeres search em cada site, saca o firefox e arranja o plugin Googlepedia, depois qd procurares alguma cena no google aparece-te ao lado uma cena com os resultados da wikipedia... ou seja um search em dois (enormes) sites ao mesmo tempo.

Já uso o firefox à muito tempo, mas não conhecia esse plugin, vou já sacar.

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas eu estou a postar o meu 1º post

tou no 11º Ano em informatica a começar a dar os 1ºs passos na programaçao em VB...

em pascal nao posso dizer que sou mau ate agora tenho resolvido todos os problemas mas em VB tou a marrar :S

entao sera que me podem dizer como posso fazer para inserir um "WinSock" e um "DataArrival do WinSock" ou darem me um link onde possa ver isso...

:D

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para inserires um componente winsock vais a Project -> Components e depois na lista, procura por Microsoft Winsock Control 6.0

Para veres com funciona vê este post, pode ser que ajude  :D

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

atravez do time.windows.com não dará tb ??

Se não estou enganado, dá... sabendo o protocolo.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A ideia é boa mas o relógio fica sempre atrasado. ;)

Transferencia da informação cliente servidor: 20 a 100 ms

Tempo  de processamento do PC até o VB actualizar a data: 500ms (hipoteticamente).

Eu prefiro continuar a actualizar o meu pelo relógio do forno da cozinha.

Agora a sério, a ideia é boa e bastante simples, mas não era mau pensado fazer um estudo para ver o tempo que efectivamente demora:

Tempo de transferencia: Tamanho dos pacotes x bytes de cada 1

Tempo de processamento, desde que xega a informação até a data estar alterada.

Seria uma espécie de estimativa, axo que nem é humanamente possível calcular. Mas esses dados seriam importantes para no momento da actualização adicionar esses milisegundos de atraso.

(e sim, eu sei que é grande maluqueira tar a pensar nisto mas pronto :D )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora