• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

elementsky

[VB .NET 2005] Splash Screen

11 mensagens neste tópico

Estou a construir um programa em VB .NET 2005 e queriua que aquilo ficasse todo bonitinho com ecrã de entrada e tal, então fiz um splash screen, mas qd corro o programa este não passa do dito splash screen ou seja o ecrã inicial! Alguém sabe como resolver?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se for como o VB6, vais ao codigo do splash screen e onde tem Unload Me metes em baixo NomeDoForm.show


Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Unload Me
    Form1.Show
End Sub

Private Sub Frame1_Click()
    Unload Me
    Form1.Show
End Sub

Se quiseres que ele passe ao fim de X tempo crias um Timer

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nah, timer's é memória deperdiçada.

Mete isto no Evento Load da formSplashScreen:

Sleep 2000
Unload(me)
Form1.Show

Something like this...

EDIT: Btw, secção errada, para a próxima lê as regras ou verás o topic bloqueado. :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nah, timer's é memória deperdiçada.

Porque é que dizes issu, eu normalmente utiliso Timers. E se for Timers atravez de API's, tb é desperdiçar memória??

Para utilizares o comando Sleep em VB6 tens de declarar a API

Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vbmaster, foi pura distracção, não volta a acontecer.

Com qq um dos códigos ao fim dos 2000 milissegundos aparece o outro form, mas o splashscreen não aparece e o unload fica sublinhado a azul, e diz "Unload is not a member of "Nomedoprog.SplashScreen1"".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que o unload não é para o VB.NET mas sim para o VB6 porque no 6 não me dá problemas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!!

como é k tas a chamar o splash screen??

se começarmos por aki acho k é mais facil.

em vez do unoad usa o close()

mas responde á 1ª pergunta s n funkar com close()

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nah, timer's é memória deperdiçada.

Porque é que dizes issu, eu normalmente utiliso Timers. E se for Timers atravez de API's, tb é desperdiçar memória??

Para utilizares o comando Sleep em VB6 tens de declarar a API

Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Mas ele está em vb.net 2005 onde não terá de fazer isso

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que o unload não é para o VB.NET mas sim para o VB6 porque no 6 não me dá problemas.

Usa o Me.Finalize ()

Realmente o Sleep não foi o que eu tenho usado nos meus projectos... mas sim um timer.... :thumbsup:;) ;) :)!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se é em VB.NET 2005, vais às configurações do Projecto, e dps tens lá uma opção para definires o form que queres usar como splashscreen... não é preciso inventar mais !

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora