• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

PaLobo

[RESOLVIDO]Não consigo tirar a margem de cima...

9 mensagens neste tópico

Oi pessoal.

Na minha luta para aprender HTML e CSS, tenho-me deparado com alguns obstáculos que felizmente tenho conseguido ultrapassar sózinho. No entanto, não sei porque motivo é que aparece uma margem no topo da página. Segue um exemplo da página e o código..

screenshotep8.th.png

<html>
<head>
	<title>Foto 1</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
</head>	
<body>
	<div id="center">
		<h1 class="center">This text is just to see how it looks!</h1>
	</div>
</body>
</html>

body{
margin:0;
background-color:gray;
}

#center{
padding:0;
margin-left:auto;	
margin-right:auto;
background-color:white;
width:800px;
height:100%;
}
h1.center{
text-align:center;
color:gray;
}

p.s. Tenham em mente que ainda sou muito novato nestas andanças, portanto nada de gozar com a monha página super evoluída.. :P :P lol

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

usa uma margin-top: 10px; e a página vai ficar com 10px de margem em relação ao topo por exemplo :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Mas eu quero sem margem no topo...

Quero três colunas de topo a baixo, em que a do meio é branca e as duas exteriores são de uma outra cor qualquer.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o problema é do firefox, visualizei a página no Safari e no Opera e estava direito.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o problema é do firefox, visualizei a página no Safari e no Opera e estava direito.

Também acho que sim. No IE também não tinha margem, embora já não estava centrado. (o IE não lida bem com o margin:auto pelo que já li.)

Alguem conhece algum workaround para esta treta no Firefox.? :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O único problema que o Firefox tem é que respeita as regras, e torna-se fácil cometer erros. Agora se isso é um problema já é outra questão... ::thumbsup:

Acrescrenta ali o margin-top ao h1.center:

h1.center{
text-align:center;
color:gray;
margin-top:0px;
}

e problema resolvido!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

estas a colocar:

margin:0;

padding:0;

xprimenta colocar

margin: 0px;

padding 0px;

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O único problema que o Firfeox tem é que respeita as regras, e torna-se fácil cometer erros. Agora se isso é um problema já é outra questão... ::D

Acrescrenta ali o margin-top ao h1.center:

h1.center{
text-align:center;
color:gray;
margin-top:0px;
}

e problema resolvido!

É isso mesmo!! :thumbsup: Muito obrigado! :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora