• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

rgcouto

como buscar valores de um radiobutton

9 mensagens neste tópico

hi pessoal :P

bem estou de novo com uma duvida.

Tenho um form num ficheiro chamado novo_filme.php que por sua vez tem dois radiobuttons com os msm nome claro, um com value "endereço" e outro com value "upload", o form quando carrego em submit envia esses dados para o file opcao.php e aí eu tento ir buscar o radio k foi escolhido com $rb_opcao = $_POST["rb_opcao"]; (rb_opcao é o nome dos radiobuttons) só k quando testei  esta variavel nao recebe informação nenhuma :S aparece apenas um espaço em branco... alguém me ajuda?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao ponhas $_POST["rb_opcao"];  mas sim $_POST['rb_opcao'];  tem atencao as aspas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sempre pus com as "" e sempre deu, mas nem com as pelicas ' dá..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

é so esse campo que nao aparece nada? (por exemplo tens um campo nome $_POST['nome'], aparece-te a informacao?)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ya aparece de todos...só este é k nao aparece. pensei k fosse preciso fazer algo em especial....

código do ficheiro novo_filme.php

<style type="text/css">
<!--
.style1 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}
.style3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
-->
</style>

<form action="content/filmes/opcao.php?option=novo_filmes" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
<table width="250" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" align="center">
        <tr>
          <td colspan="2" background="images/barra.jpg"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Novos filmes</font> </td>
        </tr>
          <tr bgcolor="#CCCCCC">
  			<td class="style3">Utilizador: </td>
  			<td><input type="text" name="username" size="20" value="<? include("users/".$_GET['username'].".txt"); ?>" readonly="true"></td>
   		 	  </tr>
		  <tr bgcolor="#CCCCCC">
          <td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Icone: </font></td>
          <td><?php

				//Dados DataBase
				$localhost = 'localhost';
				$db_name = 'rr_jrodrigues';
				$user = 'rr_root';
				$password = '';

				//ligação á DataBase
				$link = mysql_connect($localhost,$user,$password);

				//Seleciona DataBase
				$db = mysql_select_db($db_name,$link);

				//Query SQL
				$consulta = "SELECT name,url FROM icon";

				//resultado da query
				$resultado = mysql_query($consulta, $link);

				//introdução dos dados do resultado da query numa caixa pendente
				echo "<select name='icon'>\n";
				while($linha = mysql_fetch_row($resultado)){
					printf("<option>$linha[0]</option>");
					}
				echo "</select>\n";

				mysql_close($link);

	  ?></td>
        </tr>
        <tr bgcolor="#CCCCCC">
          <td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome: </font></td>
          <td><input type="name" size="25" name="nome"></td>
        </tr>
        <tr bgcolor="#CCCCCC">
          <td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Atleta: </font></td>
          <td><input type="name" size="25" name="athlete"></td>
        </tr>
        <tr bgcolor="#CCCCCC">
          <td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Por endereço:  </font></td>
              <td><input name="rb_opcao" type="radio" value="endereco"></td>
        </tr>
		<tr bgcolor="#CCCCCC">
		<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Endereço: </font></td>
		<td><input name="url" type="name" id="url" size="25"></td>
		</tr>
		<tr bgcolor="#CCCCCC">
		  <td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Por upload: </font></td>
          <td><input name="opcao" type="radio" value="upload"></td>
  </tr>
		<tr bgcolor="#CCCCCC">
		  <td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Filme: </font></td>
          <td><input type="file" name="url"></td>
  </tr>
		<tr bgcolor="#CCCCCC">
		  <td colspan="2"><input name="submit" type="submit" value="Enviar">   <input name="reset" type="reset" value="Apagar"></td>
  </tr>
      </table>
</form>

código do ficheiro opcao.php


$icon = $_POST["icon"];
$athlete = $_POST["athlete"];
$rb_opcao = $POST["rb_opcao"];
$user = $_POST["username"];
$date = date('y-m-d H:i:s');

echo $icon.' - icon<br>'.$athlete.' - atleta<br>'.$rb_opcao.' - opcao<br>'.$user.' - user<br>'.$date.' - data';

//$query = "INSERT INTO filmes (name, file_name, date, user) VALUES ('$name','$file_name','$date','$user')";

//$resultado = mysql_query($query);

//header("Location: ../../redirect.php?site=fotos/editar_fotos&username=$user");

se inserir os dados:

utilizador: rgcouto

icone: agenda

Nome: Filme da agenda

Atleta: atleta da agenda

selecciono o radio de Por Endereço

endereço: http://www.clix.pt

dá-me este resultado

agenda - icon

atleta da agenda - atleta

- opcao

rgcouto - user

06-07-24 19:50:10 - data

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

$icon = $_POST["icon"];
$athlete = $_POST["athlete"];
$rb_opcao = $POST["rb_opcao"];
$user = $_POST["username"];
$date = date('y-m-d H:i:s');

ja vi o teu erro! no teu fixeiro opcao.php tens $rb_opcao = $POST["rb_opcao"]; falta-te o "_" no $POST :P

Para a proxima verifica bem o teu codigo porque como podes ver o erro é mto básico :P um bocado de atenção encontrava-o logo :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

xii pois é....loool...nem tinha reparado, mas os outros meti-os todos bem..loooool..um gajo as vezes nem dá conta dessas coisas..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro mas como disse em cima o erro era relativamente facil, tu vistes que nao estavas a conseguir obter a informaão 1ª coisa que tinhas d fazer era ver se estavas a atribuir o valor à variavel cm dv d ser :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e eu olhei para lá várias vezes, mas sbs como é, sou principiante nisto, e nao noto esses erros assim á primeira, mas dps k tu disses-te dei logo conta da falta do underscore..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora