• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

PaLobo

Preciso de orientação sobre questionários

14 mensagens neste tópico

Oi pessoal,

Preciso da ajuda dos gurus da web daqui do forum. Tenho um projecto entre mãos que é o seguinte...

Preciso de criar um questionário, ao qual os participantes de uma experiência acedem, respondem e depois as respostas ou são enviadas para mim via mail num ficheiro de texto ou então são guardadas numa base de dados. O questionário terá o seguinte formato:

1º - Terão que ver uma imagem e avaliar a imagem de 1 a 9 (Radio button). Premindo o botão seguinte... passa para outra página com outra imagem onde terão que fazer o mesmo. Isto repete-se 20 vezes, portanto terei que guardar os resultados das 20 imagens.

2º - De seguida terão que responder a várias questões (+-30) do estilo: pergunta e depois avaliar de 1 a 5. Premindo no botão submit no fim  deste questionário passa para outro do mesmo tipo.

3º - Depois de acabar tudo preenchem um simples form com o nome morada e email e submetem toda a info.

A nível de design, não precisa de nada de especial logo isso não me preocupa. Tenho conhecimentos básicos de html e nenhums de PHP.

Gostaria de saber como a melhor forma de conseguir isto para poder pôr mãos à obra e começar a fazer/aprender. Será um processo feio pois tenho alguma urgência. Conto com a vossa ajuda pessoal para me orientar.

Um bem haja para todos e bom FDS!!

P.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não sou um dos gurus que falas ai...mas tens duas opções. Uma é criares um formulário com isso tudo, podes utilizar várias linguagens de programação, mas eu aconselho-te o PHP, ou se tiver de ser mais rápido pega num editor tipo frontpage ou macromedia e faz formulários utilizando HTML, CSS, e JavaScript, enviando depois o formulário para onde quiseres. A outra opção é pegares em programas que te fazem isso automáticamente tipo o QuizFaber que te deve dar bem para o que necessitas. e ele apresenta logo um visual não muito complicado, mas simples e bonito. É a opinião de um membro...mas tb fico à espera dos guros para aprender qualquer coisa.

Fica bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas Skin.

Estive a ver o Quizfaber e parece ser muito porreiro. Acho no entanto que a minha melhor opção seria seguir a tua primeira sugestão, a do PHP. Dessa forma poderia aprender algo novo e util.

Pelo pouco que já li, acho que consigo fazer os questionários recorrendo ao elemento FORM de HTML. Suponho que irei utilizar algo como Javascript para fazer com que ao clicar no botão "Seguinte", ele faço algo e passe para a seguinte página, ou posso fazer isso com PHP???

Como podes ver, sou muuuiiitttooo novato nisto tudo. As boas notícias é que aprendo relativamente depressa... :D :D

Estou sim a contar com a vossa orientação e ajuda pessoal.

Obrigado!

P.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O QuizFaber era para caso tivesses de entregar isso tipo...ontem :D entendes?

Quanto ao PHP penso ser uma boa opção e além do mais é de fácil aprendizagem. Quanto às minhas sugestões no teu caso já que és um "novato" sugeria-te mesmo o HTML e o JavaScript :):D são duas linguagens que eu adoro mesmo :D lool. E podes fazer tal como tu disseste, agora so tens de dizer como queres fazer que o pessoal do fórum ajuda....Eu falo por mim claro...

Fica bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vais ter que aprender PHP, isso é relativamente fácil para quem sabe PHP, quanto as três opções de enviar por mail, gravar numa BD ou em ficheiros, a mais comum é gravar em BD usa MySQL.

se tens conhecimentos básicos de HTML sabes fazer formulários deduzo, algo do genero nao é dificil de fazer, a unica diferença é que tens que inserir na BD

<?php
if (isset($_POST['pp'])) {
  echo $_POST['pp'];
  exit;
}
?>
<form action="" method="post" name="testar" id="testar">
  <table width="100%"  border="0">
    <tr>
      <td width="12%">P@P:</td>
      <td width="88%"> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Sucks</td>
      <td><input name="pp" type="radio" value="sucks"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Rulez</td>
      <td><input name="pp" type="radio" value="rulez"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
      <td> </td>
    </tr>
  </table>
</form>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pelo feedback. Acho que vou optar por fazer isso como PHP e MySQL. Encontrei um livro que parece ser muito bom "Sping into PHP".

@entering:

Caso tenha percebido bem o teu exemplo, o PHP é que vai gerar o meu form certo? Pensava que criava o form só com html e depois ao clicar num botão ele ia chamar o script em PHP, do estilo ao clicar en enviar, ele ia chamar um script em PHP que ia ver os resultados do form, e colocá-los na BD...

:hmm:(Isto do PHP parece ser interessante... Acho que me vou divertir :))

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No meu caso específico, terei algo do género (preocupo-me com o estilo depois disto estar a funcionar :P ):

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
if (isset($_POST['1.1'])){
  //Codigo para processar informacao. Enviar para BD ou ficheiro texto ou email. O mais provável será para BD.
  exit;
}
?>
<form action="" method="post" name="Foto1" id="Foto1">
<table>
<tr>
<td colspan=9><img src="neologo.png"/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=9>Avalie a imagem acima de 1 a 9, sendo 1 muito desagradavel e nove muito agradavel.</td>
</tr>
<tr>
<td>1<input type="radio" name="1.1" value="1"></td>
<td>2<input type="radio" name="1.1" value="2"></td>
<td>3<input type="radio" name="1.1" value="3"></td>
<td>4<input type="radio" name="1.1" value="4"></td>
<td>5<input type="radio" name="1.1" value="5"></td>
<td>6<input type="radio" name="1.1" value="6"></td>
<td>7<input type="radio" name="1.1" value="7"></td>
<td>8<input type="radio" name="1.1" value="8"></td>
<td>9<input type="radio" name="1.1" value="9"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=9><input type="submit" name="submit" value="Continuar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Isto está certo até aqui?

Só falta a parte mais difícil não é... :cheesygrin:

Devagarinho vou lá... hehe

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o código php esta entre

<?php

?>

*existem abreviações mas nao interessam para o caso

o form é criado com HTML, não PHP como referiste em cima

alias PHP é uma linguagem server-side o que o utilizador realmente ve é HTML (entre outros), se tentar ver o código fonte de um determinado URL nao ve a parte de PHP

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o código php esta entre

<?php

?>

*existem abreviações mas nao interessam para o caso

o form é criado com HTML, não PHP como referiste em cima

alias PHP é uma linguagem server-side o que o utilizador realmente ve é HTML (entre outros), se tentar ver o código fonte de um determinado URL nao ve a parte de PHP

Já percebi isso entering. Em parte graças ao exemplo dado por ti nesta thread e graças ao teu tutorial de iniciação ao PHP. (Como alias se pode constatar pelo meu código... :P)

Agora só tenho que aprender o código que ou vai colocar a info na BD ou enviar por email. Confesso que estou indeciso, pois só preciso da info uma vez para analisar e depois já não preciso. Logo colocar a info numa BD talvez seja demais. Já li algures que é possível guardar a info de uma página para a outra utilizando sessions e depois enviar tudo no fim. Talvez seja a melhor opção para este caso particular.

O que acham?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em email é muito muito mais desorganizado

pondo numa BD, caso seja mySQL podes usar o PhpMyAdmin para ver tudo e apagar registos, ou podes fazer um 'script' para visualizares conforme queres do genero por ordem que foi recebido ou outras razoes

para o que tu queres 1000 x BD

fazes um script que permita apagar mostra os ultimos posts e tipo com uma checkbox para selecionar e um butao apagar e um selecionar todas.

bem vou aproveitar que necessitas de ajuda com MySQL e vou adicionar ao tut que te referes essa parte, ver se faço isso ainda hoje.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado por toda a ajuda. Tenho estado a pensar e acho que realmente é melhor ter isso numa BD. Assim aprendo já php e MySQL. :P

Em breve coloco aqui um exemplo das outras páginas para terem uma melhor ideia de como irá funcionar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tenho mais uma questão.

Agora querem que as páginas com as fotos apareçam de forma aleatória. Ou seja, o user um acede e avalia as fotos 1, 3, 7, ....

Depois vem o user 2 e a ele aparece primeiro a 5, 6, 1...

Isto é possível?? (Este pessoal dá cabo de mim com as suas exigências... :) :mad:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Calculei que houvesse algo do género. Como será a melhor maneira de fazer o randomize disso então, pois preciso de fazer randomize da página html. pois tenho os radio buttons que correspondem a uma determionada imagem...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora